Низкокалорийный салат с кальмарами – деликатес, полезный для здоровья! Салаты с кальмарами диетические

Морепродукты любимы практически всеми, и кальмары не исключение. К сожалению, многие отказываются от кальмаров, поскольку считают, что приготовить их очень тяжело, что кальмары и диета несовместимы. Но на самом деле кальмары готовятся довольно просто, только при этом нужно соблюдать некоторые правила, и тогда все получится. Кроме того, кальмары можно использовать и в диетических блюдах, поэтому сегодня наш девиз: «Худеем на кальмарах !» Если нет времени возиться с готовкой, можно использовать консервированные кальмары, благо полки прилавков ими завалены, и вы можете из всего разнообразия выбрать самые вкусные, а потом использовать их по назначению, например, чтобы приготовить салаты с консервированными кальмарами , которые можно без проблем подать к праздничному столу.

Питательный салат на основе кальмаров

Для того чтобы приготовить питательный , необходимы не заморские продукты, а простые, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. В таком наборе кажется что салат будет невкусным, поскольку можно усомниться в сочетаемости продуктов, но поверьте, результат будет потрясающим.

Составляющие :

0,1 кг соленых огурчиков

0,4 кг зеленого горошка

0,1 кг сметаны

2-3 небольшие картофелины

зелень любая по вкусу

молотый перец

оливки для украшения (если есть косточки - вынуть)

  1. Кальмары нужно слить от воды и порезать на тонкую соломку или же колечками.
  2. Огурчики порезать на тонкую соломку.
  3. Картофель отварить в мундире, а затем порезать на кубики или небольшие ломтики.
  4. Зелень хорошо помыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду, обсушить и мелко порезать.
  5. Все ингредиенты уложить в глубокую салатницу. Добавить соль, сметану и перец по вкусу и хорошо перемешать. Сверху украсить оливками и подать к столу.

Салат из консервированных кальмаров и яиц

Такой салат поразит вас нежным вкусом. Данный салат можно слегка переделать. Так, если вы сварите яйца не просто в воде, как обычно, а на пару, а лук только слегка обжарите и не будете лить слишком много масла в качестве заправки, то можно использовать такой салат с кальмаром при гастрите .

Составляющие :

1 головка лука

0,2 кг кальмар консервированных

2 вареных яйца

3 картофелины в мундирах

растительное масло

зелень на выбор

перец молотый и соль

  1. Лук почистить и порезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку и обжарить там лук на растительном масле.
  2. Тем временем картошку очистить и порезать на кубики.
  3. То же самое проделать с яйцами.
  4. Консервированные кальмары порезать соломкой, предварительно удалив с них пленку.
  5. Уложить все продукты в салатницу, посолить, добавить растительное масло, перец и хорошо перемешать.
  6. Украсить зеленью и кусочками яиц и подать к столу.

Салат «Юбилейный»

Если вы любите морепродукты, но хотите при этом похудеть, вам стоит обратить внимание на блюда содержащие кальмары, диетические рецепты , например. Особенно те, в которых калорийность снижена благодаря другим ингредиентам. Если вы не из тех людей, которые мучаются вопросом калорийны ли кальмары , то предлагаем вашему вниманию следующий салат.

Продукты :

0,25 кг куриного мяса

0,25 кг кальмаров консервированных

1 яйцо вкрутую

0,3 кг яблок (за неимением яблок можно использовать огурцы в том числе и маринованные)

1 помидор (как вариант - стручок сладкого перца)

майонез для заправки

зелень, молотый перец и соль

Все продукты, за исключением помидор, яйца и зелени режут на небольшие кубики. Складывают все в салатницу, заправляют майонезом, солят, перчат и все хорошо перемешивают. Украшают помидором и зеленью, тертым яйцом и подают к столу.

Салат из кальмаров и грибов

Если вы готовите салаты низкокалорийные, кальмары можно добавить в них не только как вкусный ингредиент, но и как способ повысить несколько питательность блюд. А из-за того, что этот продукт богат на белок , использовать кальмары при белковой диете - просто отличное решение.

Состав продуктов:

0,25 кг консервированных кальмаров

6 картофелин

0,25 кг свежих грибов

1 корень сельдерея

майонез для заправки

Грибы являются очень вкусным и низкокалорийным продуктом, правда не всегда дешевым, но для того, чтобы приготовить салатик - потребуется всего немного, так что на финансовую сторону это не сильно повлияет.

  1. Грибы отварить и порезать на дольки
  2. Сельдерей с картошкой также отварить, а потом порезать на кубики.
  3. Сложить все в салатницу с порезанными кальмарами, залить майонезом, перемешать и подать к столу.

Салат из кальмаров консервированных с добавлением свежей капусты

Многие задаются вопросом, можно ли есть кальмары на диете . С одной стороны кальмары довольно калорийны , но в сочетании с малокалорийными продуктами и кальмары для похудения использовать можно.

Продукты :

0,1 кг капусты белокочанной

2 стебля сельдерея

1 банка кальмаров консервированных

1 ст.л. сока лимона

растительное масло

1 ч.л. сахарного песка

перец и соль по вкусу

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Добавить соль и хорошо перетереть с ней.
  2. Кальмары нарезать соломкой и отправить к капусте.
  3. Туда же добавить лимонный сок, перец, растительное масло, соль сахар и все перемешать. Осталось только украсить зеленью сельдерея и подать к столу.

Салат из кальмаров с добавлением яиц и лука

Несмотря на то, что кальмары для похудения нужно использовать осторожно, данный рецепт вполне можно использовать как диетический салат с кальмарами .

Составляющие :

1 банка кальмар

2 головки лука

зеленый лук

растительное масло

  1. Луковые головки очистить, порезать мелко и пассировать на небольшом количестве растительного масла.
  2. Яйца отварить, очистить, кальмары вытащить из банки и вместе с яйцами перемолоть на мясорубке.
  3. Уложить в салатницу жареный лук, перемолотые яйца с кальмарами, влить сок кальмарный и все перемешать.
  4. Украсить зеленым луком. Заправлять салат не нужно.

Салат из кальмаров с добавлением яблок и сыра

Такой салат очень быстр в приготовлении и при этом вы с легкостью сможете ответить на вопрос с чем сочетаются кальмары - такой коктейль придется всем по душе.

Продукты:

0,3 кг кальмаров

1 головка лука

  1. Кальмары вынуть и порезать соломкой.
  2. Лук порезать на кольца, уложить в пиалу и залить кипятком минут на 10. После этого его нужно промыть под холодной водой. Это поможет избавиться от горечи.
  3. Взять терку и натереть на среднем размере сыр, яйца и яблоки.
  4. Уложить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать

Данный салат никак нельзя отнести к некалорийным блюдам из кальмаров , но иногда полакомиться им можно.

Представленные салаты очень вкусны и их главное преимущество в том, что они не заставят вас думать как приготовить кальмары для диеты , потому что консервированные кальмары уже полностью пригодны для употребления в пищу. Сделать салат ярче или более утонченным по вкусу можно порезав на кубики, соломку или же на кольца кальмары, диета от этого не станет менее эффективной. А вы только получите прекрасное блюдо к столу.

Салат из консервированных кальмаров не обязательно готовить только на праздник, это универсальное и сытное блюдо подойдёт и для будничного ужина. Такая закуска всегда получается вкусной и нарядной. Да и готовить ее одно удовольствие, ничего сложного нет, а продукты для приготовления можно найти в любом магазине.

Более того, такое блюдо отлично подойдет во время диеты и разгрузочных дней. Дело в том, что кальмары очень низкокалорийный продукт. К тому же кальмары содержат полезные витамины и микроэлементы. Кальмары содержат железо, фосфор, йод, витамины группы В и С. Кальмары в консервированном виде отлично сохраняют все эти свойства.

В магазинах можно встретить, тушки кальмар в сыром виде. Однако, для того чтобы добавить кальмары в салат необходимо их правильно отварить и очистить, что займет определенного количества времени. Хорошо, что сегодня появились консервированные кальмары, которые достаточно порезать и можно добавлять в салатики.

А чтобы салатики с консервированными кальмарами был вкусный и питательный необходимо добавить как можно больше свежих овощей или зелени. Неважно, каких овощей. Дело в том, что сочные, свежие и хрустящие овощи хорошо сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров - 15 разновидностей

Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары - 150 г
  • Консервированные осьминоги - 150 г
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Маслины - 1\3 стакана
  • Помидоры -2 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Фасоль - 200г
  • Зелень

Приготовления:

Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой - этот салат просто создан для случайных встреч. Теперь когда в следующий раз к вам придут неожиданно гости, переживать не стоить.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Такая закуска легко сможет заменить оливье на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 100 г
  • Консервированные кальмары - 300 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь- 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. С консервированных продуктов слить сок. Кальмары при необходимости нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с кальмарами всегда выглядит вкусно и аппетитно, а добавив в него икру, мы сделаем его только красивее.

Ингредиенты:

  • Огурец- 1 шт.
  • Консервированные кальмары - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Огурец нарезаем н тонкую соломку. Кальмары нарезаем кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг, сольем сок и отправим в салат. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца нарезаем на кусочки. Зелень мелко рубим

Замечательный салатик, особенно подойдет на какое-нибудь застолье или праздники. Прост ой, сытный и вкусный. Тем более название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Рыба - 300 г
  • Консервированные кальмары - 400 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Корнишоны - 100 г

Приготовление:

Мелко нарезаем мелкими кусочками. Рыбу отварить и нарезать мелкими кубиками.

В качестве рыбки в данном салате отлично подойдет горбуша или окунь.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кусочками. Картофель отварить очистить и нарезать. Заправить майонез.

Приятного аппетита.

Грибы в салате уже характеризуют его как сытный и вкусный. Такой салат приготовить просто, а съесть быстро.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Консервированные кальмары - 1 банка.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Почистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированных продуктов слить сок и нарезать. Лук почистить и нарезать. Все смешаем и заправим майонезами.

Название салата происходит от внешнего вида. Салатик богат витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 440 г
  • Консервированные кальмары - 450 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Маслины - 1 банка
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке. С горошка сольем жидкость. С кальмара сольем сок и нарежем морепродукты мелко. Все ингредиенты смешать и заправить салатик соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары
  • Горчица
  • Майонез
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Огурец.

Приготовление:

Кальмары нарезаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Огурцы нарезаем кубиками. Плавленый сыр натрем на терке.

Чтобы плавленый сыр было легко натереть, уберем его в морозилку на пару часов.

Все ингредиенты смешать заправить майонезом и небольшим количеством горчицы.

Такой салатик просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100г
  • Консервированные мидии - 100 г
  • Креветки коктейльные - 100г
  • Корнишоны - 100 г
  • Консервированные кальмары - 100г
  • Йогурт - 40 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Креветки отварить, почистить.

Чтобы креветки не стали резиновые, не стоит их отваривать долго. Максимум 1-2 минуты.

Корнишоны нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Кальмары также нарезаем. Все ингредиенты смешать и заправить салатик йогуртом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным укропом.

Очень простой и сытный салатик с интересным вкусом займет центральное место на новогоднем столе. Причем, такой салатик очень легко готовится. Приготовить его можно за пару минут.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный - 100 г
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зеленый горошек - для украшения.

Приготовления:

Колбасный сыр натрем на мелкой терке. Нарезать филе кальмаров. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить салат по желанию.

Простой и вкусный салатик для меню здорового питания.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г
  • Консервированные кальмары - 300г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100г

Приготовление:

Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Белые сушеные грибы замочить на час в кипятке. После обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавим сливки, тушить 10минут. Сок из под кальмар слить, добавить лимонный сок, винный уксус, сливочное масло. Все смешать и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Приятного аппетита.

Салатик очень простой, очень вкусный, а самое важное все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазина.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары - 3 банки
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление:

Лук очистить и нарезать. Залить его кипятком, уксусом, маслом добавить соль и сахар. Лук оставим на 10-15 минут. Кальмары нарезаем. Смешаем лук и кальмары. Заправим ммайонезом.

Все готово.

Простой салатик для приготовления, которого необходимо потратить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмар - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Огурчики маринованные - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100г

Приготовление:

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать. Заправляем маслом.

После того как салат заправлен маслом его время хранения ограничен.

Порой хочется приготовить что-то простое и вкусное, а самое важное сделать быстро. Этот салат отличный пример как быстро приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Огурчики маринованные - 3 шт.
  • Перчик - 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. Нарезаем их кубиками. Перчик помоем и почистим, нарезаем кубиками. Кальмары и огурчики также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом и перчиком.

Люди всегда стремятся хорошо выглядеть, быть стройными и при этом не отказывать себе в употреблении вкусной еды. К сожалению, многие диеты запрещают всякие вкусности, но это только на первый взгляд. Есть ещё сложившееся мнение, что всё полезное не может быть вкусным. Это не совсем так. На самом деле: если научится правильно смешивать продукты между собой и заправлять их, то блюда будут получаться не только полезными и сбалансированными, а ещё очень вкусными.

Почти каждая диета разрешает потребление отварных кальмаров, их полезные свойства и низкая калорийность известны давно и поэтому диетические салаты из кальмаров будут уместны в рационе, ухаживающих за своей фигурой людей.

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кальмары – 100 грамм;
  • Половина зубчика чеснока;
  • Один огурец;
  • Укроп – 1 чайная ложка;
  • Тмин – одна щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Йогурт – 2 столовые ложки.

Кальмары отварить до готовности, можно купить в супермаркете, уже сваренные. Очистить от кожуры огурец и нарезать его тонкими полосками. Смешать с кальмарами. Чеснок перетолочь в чеснокодавилке. Соединить между собой йогурт, укроп, тмин, чеснок и соль. Получившейся смесью заправить диетический салат из кальмаров.

В этом салате всего лишь 200 килокалорий, которые легко сжечь: за сорок минут физической работы или ходьбы, пять часов сна, три с половиной часа чтения. К тому же диетический салат из кальмаров легко приготовить за пять – десять минут, если все ингредиенты есть под рукой.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Одна маленькая луковица;
  • Одно яйцо;
  • Кальмары – 80 -100 грамм;
  • Кукуруза – 40 -50 грамм;
  • Оливковое масло – одна столовая ложка;
  • Перец болгарский – одна штука;
  • Один небольшой огурец;
  • Соль по вкусу.

Огурец нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Тушку кальмара залить кипятком. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Перец помыть, удалить середину и нарезать тонкими полосками. Кукурузу высыпать из банки, или отварить и отделить от кочана (если она не консервированная);

Приготовленные вышеуказанные ингредиенты смешать между собой, посолить и заправить оливковым маслом.

Этот диетический салат из кальмаров понравится даже самым избалованным гурманам и принесёт огромную пользу пищеварению. В нём содержится много белка и сложные углеводы, а это способствует быстрому похудению. Салат содержит всего лишь 180 килокалорий на одну порцию, потому его можно позволить себе даже вечером на ужин. Время приготовления займёт пятнадцать минут.

  • Крабовые палочки, или мясо (по желанию)– 50 грамм;
  • Кальмар– 100 грамм;
  • Креветки обычные – 50 грамм;
  • Огурец – одна штука;
  • Помидор – одна штука;
  • Перец – одна штука;
  • Сыр твёрдый – 50 грамм;
  • Лимонный сок – 5-10 миллилитров;
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Тушку кальмара отварить, почистить и нарезать тонкими кольцами. Крабовые палочки нарезать любым удобным способом. Креветки залить кипятком и очистить. Огурец нарезать тонкими полосками. Помидор резать ломтиками. Перец почистить и нарезать полосками. Все вышеуказанные ингредиенты посолить и хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом. Полить лимонным соком. Снова всё перемешать. Сверху салат посыпать сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке.

Калорийность блюда на одну порцию составляет 350 килокалорий. Порция довольно объёмная и позволяет утолить чувство голода. Кроме того, сидя на диете, в которой присутствует такой салат можно забыть о страхе, приобрести авитаминоз как это часто бывает во время похудения. Что больше всего приятно – приготовление этого блюда не займёт много времени. Кальмары варятся и чистятся очень быстро, потому весь процесс занимает не более двадцати минут.

Салат с кальмарами диетический представляет собой ценное блюдо для рациона людей, отдающих предпочтение здоровому питанию. Следует рассмотреть более подробно, в чем заключается ценность и польза кальмаров и иных морепродуктов, секреты их правильного приготовления и рецепты наиболее распространенных питательных блюд из указанных продуктов.

На сегодня в полезности морепродуктов для здорового рациона никто не сомневается.

Особое место занимают кальмары, мясо которых богато белком, витаминами, полиненасыщенными аминокислотами, микро- и макроэлементами.

Пристальное внимание диете из моллюсков следует уделить людям, страдающим от нехватки йода в организме, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и проживающим в экологически неблагоприятных районах. Диетические блюда из кальмаров при регулярном их употреблении в пищу способны улучшить состояние здоровья, восполнив в организме человека запас йода, магния, калия, цинка и других необходимых микроэлементов. Моллюски богаты антиоксидантом селеном, который активно борется с вредными веществами, создает преграду для развития онкологических заболеваний.

Мясо указанного морепродукта отличается низкой калорийностью, из-за чего оно незаменимо для людей, стремящихся сбросить лишние килограммы.

Диетические рецепты из кальмаров очень разнообразны. Они включают в себя и основные блюда, и горячую закуску, но наибольшее признание получили пикантные низкокалорийные салаты.

Секреты правильного приготовления кальмаров для салатов

Чтобы диетический салат из кальмаров получился вкусным, сочным и полезным, сохраняющим все питательные вещества и микроэлементы, необходимо знать некоторые секреты правильного его приготовления.


Обычно указанный морепродукт приобретается в охлажденном или замороженном виде. В пищу употребляются все части его тела: щупальца и тушки.

Следует перечислить некоторые правила выбора и приготовления кальмаров:

  • предпочтение нужно отдавать моллюскам с розовой кожицей, т.к. в них содержится больше всего полезных веществ;
  • тушки размораживать нужно постепенно, поместив их в холодильник или в холодную воду;
  • легко удалить шкурку можно тупым ножом, обдав предварительно тушки и щупальца горячей и холодной водой;
  • тушки в обязательном порядке потрошатся: убираются внутренности и хорда;
  • время приготовления мяса моллюска не должно превышать 2-3 минут.

Для салатов потрошеные тушки кальмаров закладываются в кастрюлю с кипящей водой со специями, солью, лавровым листом. Через несколько секунд кастрюлю нужно снять с огня. Кальмаров следует подержать в горячей воде еще 2-3 минуты, затем положить их на тарелку и остудить при комнатной температуре. Теперь можно приготовить полезный диетический салат из кальмаров, используя их сочное и нежное мясо.

Рецепты приготовления салатов из кальмаров

Можно рассмотреть несколько самых распространенных рецептов полезных и вкусных низкокалорийных салатов из кальмаров, не требующих особых гастрономических познаний и умений. К ним относятся блюда, в основе которых — отварные кальмары и следующие ингредиенты:

  • яйцо, огурец и лук;
  • креветки и крабовое мясо;
  • яблоки, овощи и зелень.

Следует отметить, что любой салат с кальмарами лучше всего заправлять нежирной сметаной или йогуртом.

Для приготовления первого салата потребуются составляющие:

  • подготовленные тушки кальмаров — 2 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 2-3 шт.;
  • свежая зелень: петрушка, укроп;
  • нежирная сметана (для заправки) — 100 г;
  • перец, соль (по вкусу).

Подготовленные тушки моллюсков нарезать тонкими кольцами, огурцы и вареные яйца — соломкой, репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, — полукольцами. Сложить все ингредиенты блюда в подходящую миску, добавить соль и перец, мелко порубленную свежую зелень и хорошо перемешать. Заправить закуску сметаной.

Для диетического салата с кальмарами, креветками и крабовым мясом необходимо заранее подготовить:

  • тушки кальмаров — 3 шт.;
  • крабовое мясо — 200 гр;
  • вареные креветки — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 200 гр;
  • соль (по вкусу);
  • нежирная сметана или йогурт (для заправки).

В салатницу порезать соломкой вареные тушки кальмаров и кубиками крабовое мясо. Креветки поделить пополам и присоединить к морепродуктам. Добавить к ним заправку, тертый сыр и выдавленный через пресс чеснок. По желанию немного посолить. Все хорошо перемешать.

Для салата с кальмарами, яблоками и овощами понадобятся:

  • вареные тушки кальмаров — 400 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи (по вкусу);
  • заправка.

Порезать все ингредиенты: кальмары и морковь — тонкой соломкой, картофель, яблоки — кубиками. Затем салат поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Мясо кальмара отлично сочетается и со многими другими ингредиентами: овощами, морепродуктами, фруктами и т.д. При приготовлении оригинального полезного салата можно проявить фантазию.

Заключение по теме

Таким образом, приготовить простые здоровые блюда из кальмаров, позаботиться о правильном питании и обогатить будничный и праздничный стол сможет каждый желающий. Вкус диетического салата из кальмаров восхитит и взрослых, и детей.