Вкусные салаты для новогоднего стола. Новогодние рецепты салатов (2016 год). Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками

Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.

В этот раз мы решили собрать в одной статье вкусные салаты к новогоднему столу, которые легко готовить. Все рецепты достаточно простые, многие из них новые. Если на Новый 2016 год собираетесь отказаться от традиционных салатов «оливье» и «шуба», то данная подборка для вас.

Салат из сыра, фруктов и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних апельсина
  • 2 сладких яблока
  • 4 куриных яичка
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г твердого сыра (без разных добавок)
  • 150 г йогурта без добавок
  • укроп и клюква для украшения

Как готовить?

Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.

Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.

Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.

Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.

Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.

Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.

Салат из филе курицы с виноградом и сыром

Выбирая рецепты новогодних салатов, конечно же, хочется, чтобы блюда были праздничными, вкусными, необычными и при этом готовить их долго не пришлось. Салат с виноградом и курицей именно такой.

Продукты на 4 порции:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г белого винограда без косточек
  • 250 г сыра Камамбер (можно заменить другим мягким сыром)

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца

Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Нарежьте курятину кубиками со стороной 1 см.

На такие же кубики нарежьте Камамбер.

Виноград обмойте. Можно оставить ягоды целыми, можно разрезать пополам. Смешайте с курицей и сыром.

Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Заправьте новогодний салат. При подаче украсьте блюдо целыми ягодами винограда.

Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками

Каждая хозяйка старается приготовить такие салаты к новогоднему столу, которые придутся по вкусу всем, или, по крайней мере, большинству. Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками по нижеприведенному рецепту.

Количество ингредиентов, необходимых на 4 порции салата:

  • 250 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г кукурузки консервированной
  • 150 г майонеза (лучше домашнего)
  • зелень (необходима для украшения)
  • 2 щепотки соли

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее креветки и проварите в течение 2 минут. Слейте жидкость, дайте морепродуктам остыть.

Яички варите 10 минут. После охлаждения нарежьте маленькими кубиками.

Крабовые палочки нарежьте полосочками длиной 7-10 мм.

С банок горошка и кукурузы слейте жидкость.

Соедините все составляющие новогоднего салата в глубокой емкости, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.

Когда будете подавать вкусный салат к новогоднему столу, дополните яство листочками зелени.

Слоеный салат с куриной печенью и рисом

Даже из достаточно простого набора продуктов можно приготовить аппетитный и вкусный новогодний салат. Рецепт слоеного салата с рисом и куриной печенью тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой куриной печени
  • 150 г белого риса
  • 4 вареных куриных яйца
  • 100 г лука репчатого
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г майонеза (любой жирности)
  • 3-4 стебля зеленого лука

Приготовление

Куриную печень обмойте, промокните салфеткой. Прожарьте на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон. Остудите субпродукт, натрите на терке.

Промытый несколько раз рис сварите до готовности.

Очищенный от шелухи лук мелко порубите. Поджарьте на масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, посолите и жарьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Яички очистите, разделите желтки и белки, натрите их на средней терке в разную посуду.

Выкладывайте салат слоями: рис, лук с морковью, яичные белки, куриная печень. Каждый слой смазывайте майонезом. В завершение равномерно посыпьте салат к новогоднему столу тертыми желтками и измельченным зеленым луком.

Салат с селедкой и картофелем

Вкусный салат на Новый год 2016 удастся приготовить даже из повседневных продуктов. Главное найти правильный рецепт. Благодаря пикантной заправке и красивой подаче можно получить аппетитное праздничное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 200 г филе селедки
  • 150 г красного лука
  • 2 яйца
  • 4-5 веточек укропа

Заправка:

  • 120 г жирного майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. перца молотого
  • щепотка соли
  • укроп свежий для украшения

Куриные яйца сварите вкрутую. После охлаждения порежьте на небольшие кубики.

Картошку обмойте, не очищая, варите готовности. Остудите корнеплод, очистите кожуру, также нарежьте кубиками.

Порубите мелко красный лук, зелень.

Филе рыбы разрежьте на кусочки небольшого размера.

Соедините все продукты, указанные в рецепте, заправьте соусом из дижонской горчицы и майонеза. Красиво украсьте салат укропом и подавайте на новогодний стол.

Салат с куриным филе и грейпфрутом

Лучше, если салаты к новогоднему столу будут легкими в приготовлении, вкусными и разнообразными. Рецепт новогоднего салата с курятиной и грейпфрутом простой, но при этом свежий, новый и необычный.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г курятины (филе)
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 грейпфрут
  • йогурт без добавок
  • перец

Мясо курицы варите 20-25 минут после закипания, за это время оно должно быть готовым. Охладите, нарежьте кубиками не очень мелко.

Капусту обмойте, промокните салфеткой и тонко нашинкуйте.

Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белые пленки. Разделите на небольшие кусочки.

Смешайте все составляющие в салатнике. Непосредственно перед подачей на стол салат приправьте солью, перцем, и заправьте йогуртом.

Салат из селедки со свёклой и морковью

Этот новогодний салат 2016 напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску.

Набор продуктов:

  • 250 г свёклы
  • 200 г моркови
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза

Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.

Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.

Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.

Салат с курицей, свежими огурцами и кукурузкой

Новогодний салат по этому рецепту смотрится на праздничном столе ярко, вкусно, свежо и аппетитно. Каждая хозяйка полюбит этот салат за легкость приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г филе курицы
  • 250 г свежих огурцов
  • 1 банка кукурузки консервированной
  • 3 вареных яйца
  • 150 г майонеза или сметаны для заправки
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вашему вкусу

Куриное филе обмойте, опустите в воду, отварите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы нарежьте брусочками.

Яйца очистите. Нарежьте кубиками мелко.

С банки кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

При подаче на новогодний стол дополните блюдо веточкой свежей петрушки.

Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 небольшой апельсин
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 120 г соуса тар-тар или майонеза
  • щепотка соли
  • несколько листов зеленого салата

Яички варите в кипящей воде 10 минут. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

С апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.

Палочки из краба разморозьте при необходимости. Разрежьте поперек на кусочки около 5 мм длиной.

Соедините все ингредиенты, чуть-чуть подсолите и заправьте соусом.

Подавайте блюдо к новогоднему столу на листьях зеленого салата.

Новогодний салат с маринованными шампиньонами и кукурузкой

По этому рецепту салат к новогоднему столу можно приготовить всего за 10-15 минут.

На 4-5 порций понадобится:

  • 400 г консервированных грибов маленького размера
  • 150 г вкусного твердого сыра
  • 1 стандартная банка кукурузки
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • полпучка укропа
  • майонез

Лук нашинкуйте мелко. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Твердый сыр натрите на средней терке. Укроп порубите мелко.

С кукурузы и шампиньонов слейте жидкость. Смешайте грибы, сыр, кукурузку, лук и зелень добавьте майонез и соль, перемешайте.

Блюдо на Новый год готово! Приятного аппетита!

Некоторые (а может и все) новогодние салаты в данной подборке рецептов должны прийтись по вкусу вам, вашим родным и гостям, приглашенным на празднование. Какой из салатов вам понравился больше всего, пишите в комментариях, делитесь опытом. Вкусного вам застолья и веселого празднования Нового 2016 года!

Новогодняя круговерть так скоро и стремительно закрутит нас, что пора уже досконально продумать новогоднее меню. Новогодний стол нельзя представить без салатов - лёгких и сытных, сочных и насыщенных, тех, которые нужно съесть сразу и тех, которыми так здорово лакомиться на следующий день! Даже если ушли в прошлое традиции нарезания «тазика» оливье, сам салат был и остаётся любимым, без него встречу Нового года трудно представить (calorizator). Попробуем приготовить несколько вариантов традиционного салата оливье и подать его «с изюминкой».

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1/2 шт.
  • раковые шейки отварные - 100 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1/2 шт.
  • - 4-5 шт.
  • - 1/4 шт.
  • - горсть
  • - 100 гр.
  • - несколько перьев
  • , горчица с зёрнами - по вкусу
  • - для подачи

Картофель, морковь, куриную грудку и перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Отварные овощи, яблоко и свежий огурец очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко заливаем соком, выдавленным из лимона. Измельчаем зелёный лук, курицу, маринованные огурцы, если каперсы крупные - разрезаем на половинки. Складываем подготовленные продукты в большую посудину, добавляем горошек (предварительно слив жидкость), майонез, горчицу и - для самых смелых экспериментаторов - немного . Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на листья салата - можно на одно большое блюдо, или порционно. Украшаем раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • - 150 гр.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • - 100 гр.
  • - по вкусу

Практически традиционный рецепт салата Оливье освежит необычная подача блюда - в виде цветка. Отвариваем картофель, очищаем и мелко режем. Измельчаем грибы, ветчину и луковицу (при желании можно замариновать лук в винном уксусе или ошпарить кипятком, но это необязательно). Перемешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Выкладываем салат горкой на блюдо или в большой салатник. Тщательно вымытые огурцы нарезаем тонкими кружками наискосок, и, начиная сверху, укладываем получившиеся «лепестки» по кругу, постепенно спускаясь в самый низ.

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 150 гр.
  • - 4 шт.
  • - 2 шт.
  • - по вкусу

Быстрый в приготовлении и лёгкий салат, Мимоза с креветками подарит вам новые вкусовые сочетания и станет одним из любимых не только в праздничные дни. Отвариваем яйца, креветки держим в кипящей солёной воде 2-3 минуты и вынимаем. Очищаем яйца и огурцы, начинаем выкладывать салат сразу на блюдо. Первый слой - белки, натёртые на крупной тёрке, промазанные майонезом. Далее - измельчённые креветки + майонез, огурец, натёртый на крупной тёрке, измельчённые крабовые палочки + майонез, сверху трём на мелкой тёрке желтки. Салат можно подавать сразу же, без настаивания.

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 1 банка
  • - 5 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 200 гр.
  • - 1/2 банки
  • - 1 ч. л.
  • - по вкусу
  • - по вкусу

Отварить яйца, остудить и очистить. Из банки лосося слить жидкость, извлечь крупные кости, содержимое размять вилкой. Лук мелко порезать, яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой тёрке, желтки размять с помощью вилки. На овальное плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты: лосось, лук, желтки, майонез, яблоко, сыр, майонез. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, обмазать получившейся смесью всю поверхность салата.

Сёмгу нарезать тонкими полосками, украсить салат, укладывая рыбу ромбами или по своему усмотрению. Украсить салат разрезанными пополам перепелиными яйцами и зеленью, вариант - зёрнами . Салат убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • (вырезка) - 300 гр.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1/3 кочана
  • - 1 ст. л.
  • - 1/2 ч. л.
  • , - по вкусу
  • или сухарики - для подачи

Отварить телятину, остудить и нарезать тонкими длинными ломтиками. Авокадо разрезать пополам, провернуть, удалить косточку, очистить и нарезать поперёк тонкими ломтиками. Огурец и томат разрезать пополам и далее - тонкими дольками. Салат крупно нарезать, выложить на блюдо, сверху, не перемешивая, выложить нарезанные огурец, авокадо, мясо и томат. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар и соль, энергично размешать и полить салат. При желании можно заправить салат обычным или домашним , посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • / - 400 гр.
  • - 5 шт.
  • - 1 шт.
  • - 3 шт.
  • - 100 гр.
  • без косточек - горсть
  • - по вкусу
  • веточка - по вкусу
  • - 2 ст. л.
  • - по вкусу

Яйца отвариваем, чистим и разминаем вилкой (трём на тёрке), свежие шампиньоны промываем и нарезаем, замороженные - сразу же выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем и добавляем измельчённую луковицу, готовим 5 минут. Куриную грудку освобождаем от кожи и нарезаем - кубиками или длинными брусочками, по желанию. Солёные огурцы и зелёный лук измельчаем. Далее выкладываем подготовленные продукты слоями, формируя круглую или квадратную башенку: курица - майонез - грибы с луком - майонез - яйца - майонез - солёные огурцы - майонез - корейская морковь. По бокам украсить салат зелёным луком, сверху выложить маслины в виде виноградной грозди, выложить веточку петрушки. Оставить на пару часов. Обратите внимание - салат достаточно острый, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, следует употреблять салат в умеренных количествах.

Салат со шпинатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • - 3 горсти
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • (половинки) - 1 ст.
  • (мелкие шарики) - 300 гр.
  • зёрна - горсть
  • - 2 шт.
  • - 200 гр.
  • - 2 ст. л. + 1 ст. л. для соуса
  • - по вкусу
  • - по вкусу

Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.

Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!

Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.

Салат Оливье

Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.

Ингредиенты:

майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат Новогодние часы?

Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Салат Ананас

Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.

Ингредиенты:

отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.

Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.

Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.

Салат Подсолнух

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Радуга??

Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.

Ингредиенты:

свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.

Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

Салат Тиффани

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка « 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа

Приготовление:

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук

Приготовление:

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

Состав:
сырая морковь - 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

Новогодний рецепт 5 - Салат «Снегурочка»

Состав:
картофель - 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
крупное сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка слабого соления – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

Новогодний рецепт 6 - Салат с горбушей

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

Состав:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
консервированная горбуша - 200 г
сыр - 50 г
лук - 2 шт
яблоки - 1 шт
петрушка - 30 г
соль – по вкусу
майонез - 80 г
зелень (лук или укроп)

Приготовление:

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - горбуша, 2 слой - тертый картофель, 3 слой - белок, 4 слой - тертый сыр, 5 слой - снова картофель. 6 слой - лук. 7 слой - снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой - тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 - Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель - 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

Состав:
куриная печень - 400 г
растительное масло - для жарки
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр - 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек

Приготовление:

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала "Прелесть"