Калорийность груши 1 шт. Груша «Конференция»: калорийность, пищевая ценность, баланс БЖУ. Где повесить выбранный боксерский мешок для дома

Груша – популярный на наших широтах плод, ассоциируемый с яблоком. И они действительно похожи. Главное отличие заключается в форме: груша напоминает по форме лампочку, хотя встречаются и круглые плоды. Этот фрукт сладкий сочный, ароматный и мягкий. Давайте узнаем, сколько калорий в груше, и какую пользу организму приносит потребление этих вкусных плодов.

Химический состав и пищевая ценность фрукта

Груша является кладезем витаминов и прочих полезных веществ. В ней содержатся клетчатка, глюкоза, сахароза, фруктоза, каротин. Плоды богаты такими железом, марганцем, цинком, фосфором, йодом, медью, магнием и другими макро- и микроэлементами. Dысокое содержание витаминов группы В, A, С, PР и Р, фолиевой кислоты, пектина, дубильных веществ.

Ценность груш заключается в питательных волокнах (2,3 грамма на 100 гр продукта) и фолиевой кислоте. По содержанию последней плоды грушевого дерева превосходят даже черную смородину. Теперь о БЖУ: в 100 граммах фрукта 0,4 г белка и 0,3 г жиров. Зато углеводов куда больше: 10,9 граммов. Благодаря такому пищевому составу в них содержится сравнительно мало калорий.

Калорийность груши на 100 грамм

Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная. Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют. Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.

Свежей груше с кожей

Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.

Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет. Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения. И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.

В сушенной (вяленой) груше

В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.

Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.

Запеченной

Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.

Консервированном плоде

Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.

Красных, желтых и зеленых грушах

Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!

Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.

Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.

Грушевом соке

Калорийность грушевого сока оценивается диетологами в 46 килокалорий на 100 миллилитров. Он выводит из организма накопившиеся токсины, шлаки и даже тяжелые металлы, способствует укреплению иммунной системы, помогает снизить вес, нормализуя пищеварительные процессы. Однако есть одно «но»: всеми этими целебными свойствами обладает лишь натуральный продукт (в идеале – выжатый с помощью соковыжималки). В магазинах же под видом грушевого сока вы можете купить яблочный, смешанный с грушевым пюре.

Грушевом варенье

Грушевое варенье – излюбленное лакомство детей и их родителей. Оно ароматное, прозрачное и имеет красивый янтарный цвет. Для его приготовления могут использоваться и целые плоды с хвостиками, и разделенные на дольки. Это должны быть сравнительное твердые летние или осенние сорта. Их легко распознать по характерному медовому аромату, которым не обладают выращенные в парниках фрукты. Мягкие сорта лучше использовать для приготовления повидла или даже мармелада.

В процессе тепловой обработки груша не утрачивает пользы. При некоторых болезнях потребление свежих плодов нежелательно, а варенья – наоборот, рекомендовано. Грушевый джем следует включать в рацион людям, страдающим от болезней поджелудочной железы, простатита, хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Да и здоровые домочадцы, думаем, не откажутся укрепить иммунную систему этим лакомством. Калорийность 100 грамм готового продукта – 273 ккал. Столь высокий показатель объясняется, в первую очередь, содержанием сахара.

В цукатах

Грушевые цукаты активно используются в кулинарии. Их добавляют в кексы, желе, сладкие творожные десерты, мороженое и даже печенье. Их применяют для украшения пирожных и тортов. Засахаренные ломтики употребляются в пищу и напрямую. Правда, не следует на них усердно налегать. Калорийность 100 г грушевых цукатов – 343 килокалории. Самое приятное, что их нетрудно сделать в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить цукаты самостоятельно, подготовьте твердые плоды зимних сортов (в том числе недозревшие).
  2. Вымойте их, разделите на дольки, удалите сердцевину.
  3. Каждый ломтик проткните в 5-10 местах зубочисткой.
  4. Залейте их кипятком на 3-4 минуты.
  5. Слейте горячую воду и используйте ее для приготовления концентрированного сахарного сиропа.
  6. Поместите в сироп ломтики, проварите 4-5 минут, остудите.
  7. Повторите процедуру еще 2-3 раза.
  8. Фрукты должны приобрести стекловидно-прозрачный вид.
  9. Далее разложите ломтики на пергаменте и сушите 3-4 дня, время от времени посыпая их сахарной пудрой.

Чем полезна груша

  • Повышение содержания гемоглобина в крови, профилактика анемии. Груша оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы.
  • Плод укрепляет иммунную системы, повышая устойчивость организма к инфекциям. Улучшает работу желудка, выводит шлаки из организма. Служит для профилактика заболеваний органов пищеварительной системы (в том числе, кишечника).
  • Груша ускоряет обменные процессы, способствующие снижению веса. Имеют место благоприятное влияние на нервную систему, улучшение настроения и снижение стрессовых состояний.
  • Плод улучшает состояние на начальной стадии холецистита и гастрита. Лечит простатит, оказывают профилактическое влияние на заболевания мочеполовой системы.
  • Фрукт обладает антибактериальным воздействием и снижает температуру благодаря наличию в составе арбутина – натурального природного антибиотика.
  • Груша замедляет процессы старения клеток. Фрукт пополняет энергетические ресурсы организма.
  • Важны и такие свойства плода, как восстановление функции кроветворения, укрепление капилляров и кровеносных сосудов, повышение их эластичности.
  • Груша укрепляет сердечную мышцу, оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Плоды можно включать в меню людей, болеющих сахарным диабетом.
  • Семена груши имеют противоглистные свойства. Компот и отвар из фрукта богат танином, оказывающим вяжущее воздействие. Поэтому данные напитки полезно принимать при расстройстве. Применяется груша и в косметологии. Маски на основе плода сужают поры, делая кожу гладкой и эластичной.

Сладкая, вкусная и насыщенная ароматами груша популярна по всему миру, благодаря уникальным питательным свойствам. В мире существует более 3 000 известных сортов груши , но только 10-15 из них найдутся в продуктовых магазинах. Плоды груши удивительно сладкие и сочные. Подробнее о читайте отдельный выпуск.

Существует много различных сортов груши, которые различаются своими формами, размерами, цветами (от белой и желтой до красной и коричневой). Они и сейчас культивируется во многих странах. Каждый сорт выделяется особым ароматом и питательным веществами, но все они являются прекрасным дополнением к .

Сколько калорий в груше

Высококалорийные продукты, часто с высоким содержанием сахара, не могут по-настоящему удовлетворить аппетит, чего не скажешь о груше. Плод груши среднего размера (около 166 г) наполнен питательными веществами, клетчаткой, при этом калорийность 1 штуки всего 100 калорий. Средняя груша содержит 6 г клетчатки или около 24% от суточной потребности.

Взрослый человек должен потреблять приблизительно 2 чашки фруктов ежедневно (из расчета 2 000 ккал). Однако среднего размера груша содержит 1/2 часть от повседневной нормы!

  • едят «как есть» без каких-либо дополнений для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья;
  • используют в приготовлении фруктовых соков, варенья, пирогов и фруктовых салатов;
  • делают сок, смешивая с другими и , например, с ананасом, ;
  • сушеные дольки можно добавлять в детское питание.
Продукт/блюдо Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность 1 шт.
Груша с кожицей (свежая) 34,7
  • малый плод (148 г – 51,4 ккал);
  • средний плод (178 г – 61,8 ккал);
  • большой плод (230 г – 79,8 ккал).
Груша без кожицы (свежая) 32,6
  • малый плод (148 г – 48,2 ккал);
  • средний плод (178 г – 58 ккал);
  • большой плод (230 г – 75 ккал).
Вильямс 47,45
Форель 42
Конференция 54,36
Аббат 48
Зеленая 42
Желтая 42,90
Красная 58,25
Сушеная груша 250,60
Грушевый сок (без добавок) 52,38
Грушевое варенье 264,21
Запеченная 179,80
Вяленая 246

Груша слабит или крепит?

Характер ее воздействия на пищеварение и стул в этом плане зависит от способа употребления. Свежая груша содержит 22% дневной нормы клетчатки (в 100 граммах продукта), что оказывает в большей степени слабительных эффект, так как пищевые волокна раздражают стенки желудка и кишечника, стимулируя соответствующие процессы. А например, в сушеной, вяленой груше, грушевом варенье существенно повышается удельная доля дубильных веществ , которые в целом обладают закрепляющими свойствами.

Рецепты и калорийность грушевых блюд

Груша не вызревает на дереве. Чтобы вкус плода стал насыщенным, необходимо дать ей дозреть в теплом, солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока основание груши не будет мягким. В холодильнике процесс созревания значительно замедляется.

Диетический продукт груша и блюда из груши полезны:

  • во время диеты в момент лечения дивертикулеза;
  • для потери веса;
  • для диеты больных диабетом;
  • для детокс-диеты.

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов, разработанных специалистами-диетологами:

Смузи из груши, манго и грейпфрута

Этот напиток невероятно полезный, очень вкусный и особенно хорош в момент голода или нехватки витамина C.

Ингредиенты

  • 1/2 розового , очищенного от кожуры и косточек;
  • 1 груша среднего размера;
  • 1/4 очищенного манго;
  • 3-4 кубиков льда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Мини-пицца с грушей

Удивительно вкусный и простой вариант для повседневной пиццы.
  • 1 небольшая пита из цельного зерна или корж для пиццы;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 20 г пармезан;
  • 5 тонких ломтиков спелой груши;
  • сушеный .

Разогреть духовку до 400 градусов. Распределить сметану по пите. Разложить слой из груш. Посыпать орегано и пармезаном. Выпекать 8 минут или пока корочка не станет хрустящей.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Белая груша, запеченная с овсянкой в духовке

Сытное веганское блюдо на завтрак или на праздник!

Ингредиенты:

  • 400 г ;
  • 1/4 стакана сиропа;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, мускатного ореха, ванильного сахара;
  • 2-3 тонко нарезанные груши;
  • 1/2 стакана ;
  • щепотка соли.

Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать чугунную сковороду капелькой .
Смешать все ингредиенты кроме груш в большой миске. Тщательно перемешать.
Вылить овсяную смесь в сковороду и равномерно распределить. Красиво уложить ломтики груши поверх овсяной смеси.

Готовить при температуре 350 градусов 40 минут.

Калорийность – 87,12 ккал/100 г.

Грушевое масло без сахара

Секретный ингредиент этого блюда – финики. Финики содержат в 2 раза меньше калорий, чем сахар, но обеспечивает в 12 раз больше клетчатки. Груши для этого рецепта идут вместе с кожицей (о полезных свойствах кожицы читайте ниже).

Ингредиенты:

  • 3 кг груш — это около 12 шт.;
  • 6 больших без косточек;
  • половина или столовая ложка сока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Вымыть груши и нарезать кубиками, вынув ядро. Положить груши в кастрюлю. Добавить финики, лимон, воду и корицу. Варить около 10 часов на минимуме. Приготовленную смесь перелить в блендер и взбивать до состояния масла. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Калорийность – 120,5 ккал/100 г.

Рецепт десерта из груши, манго и винограда

Груша прекрасно сочетается с тропическими фруктами, являясь менее калорийным продуктом. Популярный коктейль из:
  • 1/2 манго;
  • 1 очищенной и нарезанной груши;
  • 4-5 виноградин;
  • греческого йогурта

любят взрослые и дети. Достаточно перемешать все ингредиенты в пиале, заправить и получить низкокалорийный, но сытный десерт.

Калорийность – 87 ккал/100 г.

Пищевая ценность и химический состав груши

Пробуя фрукты, мы часто уделяем внимание мякоти и редко употребляем кожицу. Приятной новостью будет тот факт, что полезные свойства на организм оказывает не только мякоть, но и кожица плода .

Боксерская груша — отличный тренажер для домашних тренировок. С ее помощью можно отрабатывать силу и технику ударов, поддерживать свое тело в спортивной форме. Как выбрать боксерский мешок? При выборе важно учитывать тип снаряда, его наполнитель, вес, материал чехла, а также способ крепления.

Типы боксёрских груш

Существует три типа боксерских мешков для тренировок:

  1. Наливные, или гидрогруши — чаще всего представляют собой манекен в виде торса человека либо боксёрский мешок, наполненный водой. На таком снаряде можно отрабатывать любые типы ударов, а при необходимости можно слить воду и перенести грушу в другое место. Для домашних тренировок это оптимальный вариант , так как не занимает много места и дает возможность комплексно тренироваться.
  2. Надувные — выглядят как надувная камера грушеобразной формы. Чаще всего такой тип называют пневматической боксерской грушей . Главным преимуществом мешка надувного типа является наличие внутри резиновой камеры, благодаря чему он быстро восстанавливает свою форму после нанесенного удара. Надувная модель крепится к потолку и дает возможность отрабатывать только удары рукой.
  3. Набивные — классический вариант снаряда цилиндрической формы. Их есть несколько видов, в зависимости от используемого наполнителя.

Как выбрать боксерскую грушу для дома? Каждый тип снарядов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе стоит опираться на свои желания и возможности.

Совет! Перед выбором стоит определиться с целью покупки и предполагаемым местом занятий. Если нужна груша для отработки ударов, то лучше выбрать маленькую надувную модель. Если же есть необходимость и желание комплексных тренировок, лучше выбрать наливные или набивные снаряды (зависит от места расположения в доме и наличия свободного пространства для активной тренировки).

Виды наполнителей боксерского мешка

В качестве наполнителя для набивных груш могут использоваться:

  • тырса — непрактичный вариант, так как данный наполнитель быстро сваливается книзу снаряда и он становится каменным, делая тренировки невозможными, к тому же тырса и древесные опилки могут со временем начать гнить;
  • древесные опилки — имеет такие же характеристики, как и тырса, поэтому является не очень хорошим вариантом в качестве наполнителя, но в то же время такие груши — бюджетный вариант;
  • песок — данный наполнитель делает мешок очень жестким, из-за чего не каждый сможет тренироваться на подобном снаряде;
  • резиновая стружка — оптимальный и самый практичный вариант , такой наполнитель не гниет, не сваливается со временем, но отличается наиболее высокой стоимостью.

Как выбрать боксерский мешок для дома? Для домашних тренировок из набивных типов груш лучше всего подойдет резиновая стружка, но если нет финансовой возможности ее приобрести, можно выбрать модель с наполнителем из древесных опилок либо тырсы.

Внимание! Важно заметить, что такой снаряд быстро придет в негодность и потребуется покупать новый, что выйдет гораздо дороже.

Для человека, который занимается длительное время, оптимальным вариантом может стать груша с песчаным наполнителем.

Выбор длины и веса снаряда

Оптимальная длина боксерского мешка составляет 120 см, на такой груше можно будет отрабатывать любые удары руками и ногами.

Как подобрать боксерский мешок по весу? Универсальным весом снаряда считается 60-110 кг. Такой вес позволяет отрабатывать широкий спектр ударов даже тяжеловесному спортсмену, при этом груша практически не будет раскачиваться.

Для домашних тренировок больше подойдут модели весом 30-60 кг, они более компактны, но при этом также позволяют отрабатывать большинство ударов, как руками, так и ногами.

Важно! Вес боксёрской груши в идеале должен соответствовать весу человека, который будет на ней заниматься.

Как выбрать боксерскую грушу для ребенка? Необходимо брать модель с весом от 5 до 30 кг. При этом важно опираться на вес и рост ребенка, учитывать способ крепления груши, чтобы малышу было комфортно заниматься.

Наиболее практичным чехлом для боксерской груши является натуральная кожа, так как со временем она не растягивается и не рвется. Можно также встретить модели с чехлами из винила, кожзама или ПВХ. Они тоже хороши, но прослужат не так долго, как кожаный чехол.

Сорт груш «Конференция» был выведен английскими селекционерами для выращивания в южных регионах. Плоды отличаются некоторой жесткостью и небольшими размерами. Фрукты всегда ароматные и сочные, поэтому заслужили настоящую народную любовь. Груши могут храниться несколько месяцев, не теряя потребительских свойств и полезных веществ.

Пищевая ценность груши «Конференция»

В состав фрукта входят органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества, флавоноиды и кератин. Это настоящий кладезь витаминов разных групп: аскорбиновой кислоты, токоферола, никотиновой и фолиевой кислот. Плоды богаты минеральными веществами, необходимыми организму для нормальной работы: калием, кальцием, магнием, йодом и другими.

Соотношение БЖУ груши «Конференция» следующее: белки 5,4%, жиры 6,4%, углеводы 88,2%. Продукт содержит слишком много углеводов при небольшой питательности.

Энергетическая ценность продукта

Калорийность груши «Конференция» составляет 46 Ккал. Она слаще, чем яблоки, но в ней меньше сахара, что делает фрукт незаменимым в диетическом питании.

Учитывайте, что если в меню есть груша «Конференция», калорийность на 100 грамм продукта может значительно меняться в зависимости от способа приготовления фрукта:

  • плодовое пюре - 52 Ккал;
  • свежевыжатый сок - 47 Ккал;
  • сушеные плоды - 249 Ккал.

Самая высока калорийность груши «Конференция» (1 шт.) будет при употреблении ее в форме цукатов или варенья (более 300 Ккал на 100 г)

Специалисты советуют употреблять груши за полчаса до еды или через 30 минут после и не запивать фрукты водой: мякоть содержит много жидкости.