Как приготовить банановый чизкейк в домашних. Банановый чизкейк: рецепты приготовления

Калорийность: 1992
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 22


Банановый чизкейк с творогом – невероятно нежное лакомство, которое придется по вкусу всем без исключения – в восторге будут и детки, и взрослые. Нежная структура чизкейка просто сводит с ума, так и хочется съесть пару лишних кусочков. Некоторые рецепты чизкейка готовятся без выпечки, в таком случае добавляется к творогу желатин, я предлагаю все же чизкейк испечь. За основу будет использоваться обычное постное песочное печенье, саму основу чизкейка – творог, скрепим яйцами и небольшим количеством легкой сметаны. Также в состав чизкейка входят бананы, если выбрать сладкие бананы, количество сахара или сахарозаменителя можно свести к минимуму. Итак, предлагаю вам подготовить все продукты и приступить к процессу, простой рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Еще я подготовила для вас .



- печенье песочное (постное) – 150 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- творог 0% - 200 гр.,
- сметана (нежирная) – 80 гр.,
- куриные яйца (С0) – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- сахар (сахарозаменитель) – 1-2 ст.л.,
- орехи грецкие – 1 горсть.

Как приготовить в домашних условиях




Печенье подготовить – поломать всю порцию печенья и сложить его в чашу блендера, измельчить печенье в крошку, аналогично поступить с орехами. Переложить крошку печенья и орехов в глубокую миску.



Растопить на плите немного сливочного масла, добавить масло в печенье и перемешать.



Уложить печенье ровным слоем в подготовленную форму для чизкейка. Форму предварительно слегка промаслить.





В чашу блендера бросить поломанный на кусочки крупный спелый банан. Добавить к банану сок лимона. Также можно добавить цедру лимона, для приятной цитрусовой нотки.




Переложить в чашу блендера творог, добавить одно крупное куриное яйцо.



Добавить в чашу сметану и столовую ложку сахара.



Взбить все ингредиенты до однородности, должна получиться кремовая масса, без крупинок творога.





Перелить творожную смесь к печенью. Переставить форму в духовку и запекать чизкейк в течение 30-40 минут, температура – 170-180 градусов. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, когда потрусить форму, чизкейк готов. Остудить чизкейк полностью, убрать в холод на 4-5 часов, после достать из формы, нарезать и подавать чизкейк к столу. Обязательно просмотрите этот


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальный рецепт простого и очень вкусного десерта, который можно за пару часов приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина. Важный момент - этот десерт готовится без выпечки, что не только экономит время, но и облегчает процесс готовки. Кстати, благодаря простоте технологии, такую вкусноту может приготовить даже школьник. И еще плюс - из творога чизкейк значительно дешевле, чем, к примеру, .
Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.
На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой. По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.



- печенье песочное – 300 г,
- творог (нежирный) – 300 г,
- сахар (белый) – 120 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сметана – 100 г,
- плод банана – 3-4 шт.,
- желатин (быстрорастворимый) – 20 г,
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.




Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.




В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.




В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.






Заливаем желатин холодной водой,




а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.




Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.




Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.






Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!




Приятного аппетита.
Попробуйте еще очень вкусный и красивый

Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире.

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.

Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.

Банановый чизкейк – основные принципы приготовления

Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.

Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.

Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.

Рецепт 1. Банановый чизкейк

Ингредиенты

мука – 240 г;

холодная вода – 30 мл;

пудра сахарная – 60 г;

желток – 2 шт.

яйца – 3 шт.;

бананы – 4 шт.;

ванильный сахар – пачка;

мягкий творог – 500 г;

сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.

2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.

3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.

4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.

Рецепт 2. Банановый чизкейк на основе из печенья

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья «Юбилейное»;

150 г масла сливочного;

40 г грецких орехов.

400 г творога мягкого;

150 г сахарного песка;

180 г сметаны;

30 мл лимонного сока;

20 г лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.

2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.

3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.

4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.

Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

мука – 90 г;

150 г шоколада;

80 г масла сливочного;

творог – 100 г;

30 г какао-порошка;

80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.

3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.

4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 4. Нежнейший банановый чизкейк

Ингредиенты

3 яичных желтка;

500 мл молока;

половина ч. л. экстракта ванили;

щепотка морской соли;

100 г топленого сливочного масла;

мука – треть стакана;

450 г сыра сливочного;

12 шт. печенья;

сахар – 250 г.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.

2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.

3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.

4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.

5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.

6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Рецепт 5. Банановый чизкейк с орехами и шоколадом в мультиварке

Ингредиенты

200 г печенья «Юбилейное»;

40 г желатина;

70 г масла сливочное;

50 г горького шоколада;

30 г грецких орехов;

70 мл сока лимонного;

400 г творога;

6 бананов;

сметана – 200 г;

сахарная пудра — 150 г.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.

2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.

3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.

4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу «Выпечка». Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.

5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.

6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.

7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.

Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк

Ингредиенты

1 пакетик ванилина;

130 г манной крупы;

4 крупных бананов;

500 г творога;

сахарная пудра — стакан;

80 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.

2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.

3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты

250 г печенья;

ром – 30 мл;

сливочное масло – 100 г;

30 г темного шоколада;

молотый миндаль – 50 г.

мягкий творог – 500 г;

желатин – 20 г;

30% сливки — 250 мл;

ванильный сахар – пакетик;

банан – 2 шт.;

150 г сахара.

135 мл сливок 30%;

черный шоколад – 300 г;

2 пластинки желатина.

Способ приготовления

1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку. Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем. Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем. Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности. Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.

3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.

Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.

Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.

Берите для чизкейка только мягкий творог.

Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.

Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.


Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар. На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.


Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.
  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

А вы знаете, что самые первые чизкейки готовили в Древней Греции? Что такое чизкейк по своей сути сегодня? Чизкейк, Cheesecake – по-английски сырный торт, десерт, который содержит сыр или творог в виде суфле или творожной запеканки, это блюдо относится к европейской и американской кухне. В Англии чизкейк готовят без выпечки, его нижний слой состоит из толченой крошки печенья с верхним слоем из смеси мягкого сыра (творога) с молоком, сливками, сахаром с добавлением желатина.

Я предлагаю вам простой рецепт приготовления бананового чизкейка из печенья с творогом, который вы сможете использовать в домашних условиях в духовке, мультиварке или микроволновке.

Для рецепта домашнего бананового чизкейка из творога нам понадобятся:

Основа чизкейка

  • Печенье, которое хорошо крошится (подойдет печенье «Юбилейное» или овсяное, сладкий крекер, имбирное рассыпчатое печенье) – 200 г,
  • сливочное масло – 70 г,
  • грецкие орехи (на любителя, этот пункт можно опустить) – 0,5 стакана;

Творожная начинка для чизкейка:

  • Свежий мягкий творог – 400 г,
  • бананы – 3 шт.,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • сметана – 200 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – ¾ стакана;

Оформление чизкейка:

  • Шоколад – половина плитки,
  • банан – 2 шт.,
  • лимонный сок для сбрызгивания бананов – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления бананового чизкейка в домашних условиях:

Для подложки чизкейка измельчаем печенье при помощи скалки (печенье удобнее будет положить в полиэтиленовый пакет), мясорубки или блендера с чашей. Крошки печенья перемешать с порубленными орехами и маслом. Форму для выпечки чизкейка смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ее поверхности тесто из печенья. Хорошо утрамбовать основу рукой или при помощи стакана.

Банановая начинка для чизкейка :

творог протирается через сито или блендер, к нему добавляется сметана, яйца, сахар. Бананы протираются в пюре и к ним добавляется лимонный сок для того чтобы цвет бананов не поменялся на темный. Смешивается творожная масса для чизкейка и банановое пюре и хорошо взбивается. Начинка выкладывается на основу из печенья.

Какие еще начинки используются в чизкейке?

Как правило, это мягкий сыр, который взбивается с яйцами и сметаной. Для чизкейка подходят сыр маскарпоне, рикотта, хаварти, крем чиз, мягкий сливочный сыр типа Филадельфия и ни в коем случае не плавленые!

Секреты выпечки чизкейка дома:

  1. Чтобы обеспечить равномерный прогрев, готовят чизкейки на водяной бане в духовке. Эта хитрость еще обеспечивает поддержание определенной невысокой температуры.
  2. Остужать чизкейк тоже нужно уметь, когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, а постепенно приоткрывается и чизкейк остужается в самой духовке (отключенной).
  3. Когда вы вынете форму с чизкейком из духовки, его поверхность может полопаться от натяжения при дальнейшем остывании. Для этого берется мокрый нож и им проводится между формой и пирогом (в мультиварке это не требуется, там поддерживается микроклимат). Далее пирог стоит еще час-полтора и убирается в холодильник для дозревания. Ну а если эти действия не помогают, тогда верх чизкейка украшается клубникой или бананами, растопленным шоколадом или просто помадкой.

Выпечка чизкейка с бананами в духовке:

Форма с чизкейком ставится в форму большего размера, в которую наливается кипяток. Высота воды - до уровня чизкейка. Если вы выпекаете чизкейк в разъемной форме, то заверните низ и стыки фольгой, чтобы вода не просочилась. Духовка уже прогрета до 160 градусов, ставим чизкейк с его водяной баней в духовку на 50 минут. Далее, как написано выше, духовка выключается и пирог стоит в ней с открытой дверцей еще 1 час, примерно 1 час на столе и не менее 4 часов в холодильнике.

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке :

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом. В нее утрамбовывается тесто из крошек печенья, заливается творожно – банановая начинка. Чизкейк в мультиварке готовить на режиме «выпечка» 65 минут (я выпекаю в Panasonic). Мультиварку после сигнала отключить, крышку не открывать! Оставить чизкейк с бананами и творогом в мультиварке на 1 час, потом час подержать с открытой крышкой. На поверхности чизкейка может быть конденсат, нужно промокнуть эту влагу салфеткой. Вынуть творожный пирог при помощи поддона для варки на пару, украсить бананами, полить соком лимона и растопленным в микроволновке или на пару шоколадом. Охладить в холодильнике и подавать к чаю. Последнее предложение моими домочадцами было отвернуто, раздербанили его еще до того, как чизкейк побывал в холодильнике!

Как приготовить чизкейк в микроволновке?

Весь процесс приготовления чиз кейка описан выше. Форма для микроволновки смазывается маслом, в нее укладывается основа из крошки печенья, поверх творожная или сырная начинка для бананового чизкейка. При мощности 900 Вт готовить чизкейк в микроволновке примерно 18 минут (следите, чтобы не пригорело). Если мощность микроволновой печи отличная от 900 Вт, то регулируйте ее временем (плюс-минус). Когда микроволновка подаст сигнал об окончании приготовления, оставьте в ней чизкейк при закрытой дверце примерно на 1 час. Достаньте из микроволновой печи чизкейк и проведите влажным ножом по боковым стенкам формы, так вы предотвратите его от трещин и стягивания при остывании. Середина у пирога может жидковатой, при остывании и дозревании чизкейка в холодильнике (не менее 4 часов) масса затвердеет. Потом чизкейк можно украсить порезанными бананами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить их цвет и полить шоколадом. Нарезать и подавать чизкейк можно прямо в этой форме.

Ну и как же без ?

Если чизкейк из творога более плотный на вкус, то чизкейк с мягким сыром маскарпоне или филадельфия без выпечки, в виде воздушного суфле, просто тают во рту! Вот где истинное наслаждение! Чизкейк без выпекания можно смело назвать тортом!

Смотрим видео рецепт приготовления

на этом статью по выпечке и приготовлению чизкейков заканчиваю 😉

Кстати, чизкейк по вкусу мне напомнил один из моих творожных рецептов: финский пирог с творожным кремом суфле (рецепт )

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂