Чизкейк из творога и бананов без печенья. Банановый чизкейк – рецепт

Чизкейк в переводе с английского буквально означает «пирог из сыра». Классический рецепт этого воздушного лакомства основан на сливочном сыре маскарпоне, который допустимо заменить мягким творогом. Десерт получится не хуже, чем оригинальный вариант! Чизкейк может быть шоколадным или фруктовым – это зависит от ваших предпочтений и кулинарного настроения.

Одним из самых вкусных и нежных вариантов является банановый чизкейк. Готовится он очень просто. Главное – придерживаться некоторых хитростей. Во-первых – покупайте слегка перезрелые бананы, во-вторых – выпекайте чизкейк при небольшой температуре (не более 160 градусов), в-третьих – охлаждайте выпечку постепенно, выключив и приоткрыв духовой шкаф.

Название: Банановый чизкейк
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт бананового чизкейка

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. Сливочному маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Масло добавить в муку и мелко порубить, постепенно смешивая компоненты. 2 яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки добавить в муку. Влить 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его в миску и отправить в холодное место на 35 минут.

Духовой шкаф разогреть до 210 градусов. Форму смазать растительным маслом, выстелить слой бумаги для выпекания. Тесто распределить по дну и краям формы. Вилкой сделать проколы. Накрыть слоем пергаментной бумаги. Сверху высыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 15 минут. Поставить остывать.
Чтобы чизкейк был пышным и воздушным, сырную начинку нужно качественно взбить Мягкий творог взбить блендером до абсолютно однородной гладкой консистенции. Добавить сахар и ванильный сахар, еще раз тщательно взбить. Помыть 3 яйца, разбить и вылить в миску, взбить блендером в течение 2-3 минут. Подмешать к творогу. Бананы почистить, сделать из них пюре при помощи вилки. Добавить в творожную массу и еще раз взбить блендером.

Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. В форму с основой из теста выложить творожную начинку и распределить с помощью кондитерской лопатки. Выпекать в духовке в течение 80 минут. Остужать десерт необходимо постепенно, в выключенной и приоткрытой духовке. Готовый чизкейк поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!

Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире.

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.

Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.

Банановый чизкейк – основные принципы приготовления

Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.

Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.

Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.

Рецепт 1. Банановый чизкейк

Ингредиенты

мука – 240 г;

холодная вода – 30 мл;

пудра сахарная – 60 г;

желток – 2 шт.

яйца – 3 шт.;

бананы – 4 шт.;

ванильный сахар – пачка;

мягкий творог – 500 г;

сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.

2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.

3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.

4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.

Рецепт 2. Банановый чизкейк на основе из печенья

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья «Юбилейное»;

150 г масла сливочного;

40 г грецких орехов.

400 г творога мягкого;

150 г сахарного песка;

180 г сметаны;

30 мл лимонного сока;

20 г лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.

2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.

3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.

4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.

Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

мука – 90 г;

150 г шоколада;

80 г масла сливочного;

творог – 100 г;

30 г какао-порошка;

80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.

3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.

4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 4. Нежнейший банановый чизкейк

Ингредиенты

3 яичных желтка;

500 мл молока;

половина ч. л. экстракта ванили;

щепотка морской соли;

100 г топленого сливочного масла;

мука – треть стакана;

450 г сыра сливочного;

12 шт. печенья;

сахар – 250 г.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.

2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.

3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.

4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.

5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.

6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Рецепт 5. Банановый чизкейк с орехами и шоколадом в мультиварке

Ингредиенты

200 г печенья «Юбилейное»;

40 г желатина;

70 г масла сливочное;

50 г горького шоколада;

30 г грецких орехов;

70 мл сока лимонного;

400 г творога;

6 бананов;

сметана – 200 г;

сахарная пудра — 150 г.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.

2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.

3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.

4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу «Выпечка». Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.

5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.

6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.

7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.

Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк

Ингредиенты

1 пакетик ванилина;

130 г манной крупы;

4 крупных бананов;

500 г творога;

сахарная пудра — стакан;

80 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.

2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.

3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты

250 г печенья;

ром – 30 мл;

сливочное масло – 100 г;

30 г темного шоколада;

молотый миндаль – 50 г.

мягкий творог – 500 г;

желатин – 20 г;

30% сливки — 250 мл;

ванильный сахар – пакетик;

банан – 2 шт.;

150 г сахара.

135 мл сливок 30%;

черный шоколад – 300 г;

2 пластинки желатина.

Способ приготовления

1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку. Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем. Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем. Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности. Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.

3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.

Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.

Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.

Берите для чизкейка только мягкий творог.

Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.

Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.

Американский чизкейк принято готовить из мягких сыров типа маскарпоне или филадельфия, а также с палочками савоярди. Но, к сожалению, требуемые по классическому рецепту продукты не везде можно достать. Тоже касается и кондитерских сливок — в нашем небольшом городке их нужно заказывать. Я переделала рецепт «под себя»: сливки заменила сливочным маслом и бананами, савоярди — сладким печенье, а вместо дефицитного сыра использую домашний творог. Из простых и доступных ингредиентов получается воздушный и ароматный чизкейк. Про то как сделать в домашних условиях банановый чизкейк с творогом и печеньем с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 600 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 2 банана;
  • 4 гр ванилина;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 400 гр печенья.

Как приготовить банановый чизкейк с творогом и печеньем

Сначала, нужно перемолоть печенье блендером в муку грубого помола.

2/3 сливочного масла разделить на две равные части. Первую часть масла размягчить и перемешать с мукой из печенья.

Вторую часть растопить и также влить в тесто из печенья. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и поставить белки в холодильник.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и слегка смазать подсолнечным маслом. На дно и по краям противня выложить корзинку из крошки печенья толщиной, приблизительно, 1 см. Указанное в рецепте печенье рассчитано на круглый противень диаметром 23-24 см.

Форму с печеньем поставить в холодильник.

Творог перетереть через сито, добавить в него яичные желтки, 7 ст.л. сахара, ванилин и взбить блендером.

Затем, ввести бананы и оставшееся размягченное сливочное масло. Включить нагреваться духовку до 180 0 С.

Взять охлаждённые белки, взбить их до образования густой пены, добавить 3 ст.л. сахара и взбивать, пока белки не будут «стоять».

Аккуратно ввести белковую массу в творожную.

Выложить полученное тесто в форму с корзинкой из печенья, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.

Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени, духовку выключить и открыть. Оставить там торт остывать.

Остывший чизкейк поставить в холодильник на 1 час. Когда он застынет, можно нарезать и подавать к столу.

Для праздничной подачи можно залить остывший домашний чизкейк шоколадной глазурью или кремом на основе желатина. Тогда, в холодильнике он должен провести не менее 3-х часов.

Вместо савоярди можно использовать сладкое галетное или сахарное печенье (лучше всего со вкусом топленого молока). Бананы следует брать средней спелости — не зеленые, но твердые. Тогда они не только насытят торт тонким ароматом, но и заменят частично сливки.

Описание

Банановый чизкейк , который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.

В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.

Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро. К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (300 г)

  • (4 ст. л.)

  • (3 шт.)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.

    В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.

    Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог. Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда. Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.

    Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

    Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.

    Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.

    Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.

    Приятного аппетита!

Чизкейки пришли к нам с запада. Это десерт из сыра или творога с добавлением фруктов. Чтобы начинка на вашем чизкейке не потрескалась, нужно соблюдать некоторые условия:

  1. Выпекать его нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов), за счет этого время выпечки увеличивается.
  2. Охлаждать чизкейк нужно постепенно. Когда он будет готов, духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Пусть он постоит так минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Иногда даже творожный чизкейк выпекают на водяной бане
  3. Если в первый раз у вас что-то не получится, и по начинке пойдут трещинки, не спешите расстраиваться. Ситуацию можно спасти, украсив верх глазурью или фруктами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый чизкейк.

Банановый чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог и банан пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. Добавляем муку, яйца, сметану, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем, а еще лучше будет взбить. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах около 50 минут. Творожный чизкейк с бананами остужаем и отправляем в холодильник – настояться.

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 220 г;
  • творог жирный – 400 г;
  • миндаль – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • мед – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Миндаль поджариваем на сухой сковороде, затем перетираем в блендере вместе с печеньем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Чтобы основа лучше пропеклась, а начинка не подсохла, ее можно отдельно пропечь в течение 15 минут.

Готовим начинку: бананы взбиваем в блендере с добавлением лимонного сока, туда же добавляем творог, сметану, сахар и яйца. Все еще раз взбиваем. Начинку выкладываем ровным слоем на основу. Выпекаем в течение 1 часа.

Чтобы приготовить соус, смешиваем растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар. На маленьком огне доводим до кипения, затем добавляем сливки и ванильный сахар. Чизкейк с бананом подаем к столу, полив сливочно-медовым соусом.

Банановый чизкейк без выпечки – рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.

Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мед и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.