Готовим филе бедра индейки рецепты. Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки. Стейк из мяса в духовке

Какое вкусное блюдо можно приготовить из мяса этой удивительной птицы, которую, согласно поверьям, Христофор Колумб когда-то назвал павлином (tuka)? Прекрасное яство получается из любой части этого превосходного диетического продукта. Однако бедро индейки в духовке станет идеальным вариантом для сытного обеда или праздничного застолья.

Приготовление представленного кушанья не требует сложных кулинарных манипуляций, особенно если запекаем филе бедра индейки в фольге.

Состав ингредиентов:

  • масло постное - до 50 мл;
  • уксус бальзамический/соус соевый - 10 мл;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • томат;
  • сыр (любой твердый сорт) - 100 г;
  • паприка, розмарин, соль, перец - используем по предпочтениям;
  • филе бедра индейки - 3 шт.

Для получения вкуснейшего мяса индейки представленным методом подойдет филе и от другой части птицы (грудки), так что берем рецепт на заметку!

Способ приготовления:

  1. Итак, очищаем мясо от единичных перьев, тщательно промываем продукт, также хорошо промокаем его бумажными салфетками.
  2. Смешиваем в пиале остальные компоненты, предназначенные для получения маринада. Чесночные зубки пропускаем через пресс. При замене уксуса на китайский соус уменьшаем количество соли, так как ее довольно в соевом составе.
  3. Натираем индейку ароматной смесью, выкладываем каждый кусок в двойной слой фольги. Поднимаем концы бумаги вверх и сворачиваем, как фантик. Выдерживаем продукт в холодильнике до 12 часов (можно сократить время маринования до 3 ч).
  4. Далее выкладываем упакованное мясо на противень, запекаем 45 минут в духовке при t 220 °C. Температуру можно снизить, если предпочитаем готовить мясной продукт способом томления. В таком случае увеличиваем время нахождения блюда в печи.
  5. Через полчаса раскрываем бумагу, располагаем на каждой порции по два ломтика нарезанного томата, посыпаем сырной стружкой.

Заканчиваем приготовление, когда каждая часть филе покроется аппетитно расплавившейся поджаристой корочкой.

Как запечь бедрышки в рукаве

Индейка - птица крупная, поэтому насытиться можно и одним бедрышком, приготовленным в рукаве для запекания. В такой упаковке сохранятся все мясные соки, а блюдо получит великолепный внешний вид.

Список продуктов:

  • масло оливковое (20 мл) и сливочное (50 г);
  • лимон;
  • пучок спаржи;
  • бедра индюшиные - 3 шт.;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем в просторную чашу заранее размягченный сливочный жир, присоединяем к нему желаемое количество соли, паприку и другие специи. Перемалываем в смесь перец душистый, взбиваем состав венчиком, затем выдавливаем в него сок из половины лимона. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Обрабатываем и промываем бедра индейки, промокаем салфетками. Полученный масляный соус помещаем под кожу птицы, проталкивая смесь пальцами как можно дальше по всей фаланге. Сверху посыпаем мясо солью и перцем. Таким способом оформляем остальные голени.
  3. Располагаем бедра в рукаве для запекания, выливаем остатки ароматного маринада, фиксируем открытые концы упаковки. Не забываем сделать несколько проколов на верхней части пленки, чтобы ее не разорвало от образовавшегося в процесс приготовления пара.
  4. Отправляем противень с заготовкой на 45 минут в духовой шкаф (220 °C). В конце запекания разрезаем рукав, подсушиваем мясо до румяности.

Готовим пикантный гарнир для бедрышек индейки, для чего поджариваем в масле нарубленную и зачищенную спаржу, поливая ее соком от половинки лимона и посыпая натертой цедрой.

Сытное блюдо с картошкой

Сложно сказать, что получится более аппетитным, если вкусно приготовить бедро индейки с рассыпчатыми корнеплодами - мясо или картофель?

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • соус соевый - по вкусам;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • бедро индейки - от 1 кг;
  • горчица - 20 г;
  • тмин, паприка, имбирь, соль, перец;
  • клубни картофеля - 10 шт.;
  • сухари панировочные - 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем обработанную голень индейки в чашу с питьевой водой, в которой заранее растворяем 50 г поварской соли. Оставляем продукт на полчаса в таком состоянии.
  2. В это время очищаем корнеплоды, промываем, просушиваем полотенцами, нарезаем не очень большими дольками. Сдабриваем кусочки постным маслом, приправляем сухарями, специями, душистыми травами. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем продукт в огнеупорную форму и ставим на 40 минут в печь (200 °C).
  3. Наполняем шприц соевым соусом, накалываем им индейку в нескольких местах, натираем солью и горчицей, специями и пряностями. Упаковываем голень в фольгу, не забываем добавить зубки чеснока для аромата.

Запекаем мясо около часа. В конце процесса открываем бумагу и поджариваем бедро до румяности. Подаем сытное блюдо вместе с золотистыми дольками запеченного картофеля.

Рулет из бедра индейки со шпинатом и орехами

А сейчас приготовим праздничное яство из филе бедра индейки с ароматной и очень приятной начинкой.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное - до 40 г;
  • перец сладкий - ½ плода;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • зерна горчицы - 20 г;
  • филе индейки - 600 г;
  • соль, травы прованские, розмарин.

Поэтапное приготовление:

  1. Раскладываем мясо птицы на доске, надрезаем продукт таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.
  2. Слегка отбиваем продукт кулинарным молотком. Сверху размещаем промытый и просушенный шпинат, а также измельченные блендером орехи.
  3. Рубим соломкой плод перца (семена удаляем) и выкладываем с одного мясного края.
  4. Соединяем в пиале соль, специи и пряности, заливаем состав маслом и всё тщательно перемешиваем.
  5. Сворачиваем мясной лист с начинкой в виде рулета, перевязываем его шпагатом и размещаем в форме для запекания, обложив бока изделия розмарином.
  6. Еще раз обрабатываем индейку горчицей, накрываем посуду фольгой и отправляем на час в духовку, нагретую до t 220 °C.
  7. Подрумяниваем рулет в открытом виде, оставляем на время остывать, а затем удаляем фиксирующую нить.

Подаем блюдо в целом или порционно нарезанном виде.

Запекаем с черносливом и курагой

Мясо индейки прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, специями и пряностями. Добавление сухофруктов подчеркнет яркий вкус полученного яства.


Используемые ингредиенты:

  • масло постное;
  • сметана домашняя - 50 г;
  • чернослив, курага - по 50 г;
  • филе индейки - 800 г;
  • специи, пряности.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем бедро индейки привычным способом. Аккуратно отделяем филе, распластываем его на доске. Отбиваем продукт, придавая ему форму прямоугольника. Натираем мясо солью, перцем, любимыми специями и пряностями, после чего густо обрабатываем сметаной.
  2. Перекладываем пласт на противень, застеленный пищевой фольгой. Ошпариваем курагу и чернослив кипятком, промываем, просушиваем салфетками, рубим на небольшие части.
  3. Размещаем на мясном листе подготовленные сухофрукты, заворачиваем плотным рулетом, скрепляем края бумаги.
  4. Запекаем индейку 50 минут при t 190 °C. В конце процесса обжариваем мясо до румяности в открытом виде.

Вот как просто можно приготовить и подать на праздничный стол необыкновенно вкусное, изысканно оформленное филе из бедра индейки.

С медово-горчичным маринадом

Интересной особенностью блюда станет чудесный состав, который приготовим специально для аппетитного запекания мяса птицы. Бедро индейки в фольге с медово-горчичным маринадом - это нечто неповторимое, необыкновенно вкусное!

Список продуктов:

  • бедро индейки - до 700 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • горчица баварская - 30 г;
  • мёд жидкий - 30 г;
  • кориандр молотый - 10 г;
  • соус соевый - 50 мл.

Приготовление блюда:

  1. Для получения душистого маринада соединяем в чаше измельченный прессом чеснок, жидкий мед, соус соевый и свежую горчицу. Соль и перец присоединяем по личным предпочтениям.
  2. Тщательно перемешиваем состав, смазываем им предварительно обработанную голень птицы (кожу при желании удаляем), помещаем ее в закрытую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Выстилаем жаропрочную посуду двумя листами фольги (располагаем бумагу крест накрест). Выкладываем замаринованное бедро косточкой вверх и поливаем оставшимся соусом. Соединяем края упаковки, следя за тем, чтобы ароматный состав не протекал наружу.

Выпекаем блюдо 2 часа при t 200 °C, после чего подаем к столу.

Бедро индейки в духовке можно приготовить настолько разнообразно, насколько хватит нашей фантазии и мастерства. Наградой за проявленную изобретательность станет искреннее восхищение приглашенных гостей. Всё будет вкусно, приятно, поистине волшебно!

Индейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.

Чем полезна индейка

Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с . Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.

Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.

При всем этом содержание белка и в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.

На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.

Как приготовить бедро индейки на косточке

Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении или приготовить бедро на пару.

Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.

Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:

  • бедро индейки весом от 800 до 1200 граммов;
  • столовая ложка лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.

После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.

Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.

Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить филе бедра индейки

Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.

Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.

Для них нам понадобится:

  • полкилограмма филе бедра индейки;
  • четыре средних картофелины;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, специи и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.

Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.

Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.

Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.

Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...

Это изысканное наслаждение.

Мясо нежное, как сновидение.

А пряный насыщенный маринад

Придаст ему сочность и аромат

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из-за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой я решилась на приготовление блюда из индейки - и не пожалела.

Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирным и более диетическим. Главное в приготовлении мяса индейки - это не пересушить его, и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.

Примерное количество порций: 4 - 6.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 40 мин.

  • Бедро индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем косточку. Чистим чеснок, режем его вдоль на небольшие части. Делая надрезы в мясе, шпигуем чесноком индейку. Солим, перчим по вкусу с 2-х сторон.



  • Готовим маринад. В отдельной миске соединяем растительное масло, горчицу, мед. Добавляем майоран и лимонный сок. Перемешиваем.


  • Помещаем индейку в маринад. Ставим в холодильник на 6 - 12 часов.

  • Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем индейку, сверху поливая оставшимся маринад. Накрываем форму фольгой.


  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, ставим в духовку на 20 минут до образования зажаренной корочки (поливаем мясо 2 - 3 раза ).


  • Готовое мясо выкладываем на блюдо, даем слегка остыть. Нарезаем порционно, подаем к столу.


  • Домашний рецепт: "Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге", готов!!!

Приятного аппетита!!!

Бёдра на противне в духовке запекать 35-45 минут, в жарочной форме - от 1,5 часов.

Как запечь бедра индейки

Продукты
Бедро индейки - 2 штуки
Свежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) - 4 листика
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.
2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.
3. Листики шалфея помыть, обсушить.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.
6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.

Как запечь бедра индейки в духовой печи
1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.
3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.
4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.
5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить допекаться ещё на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.
3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим "Выпечка" на 40-45 минут.
4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в аэрогриле
1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.
2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.
3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.
4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.

Бедра индейки с яблоками

Продукты
Бедра индейки - 1,5 килограмма
Картофель - 2 средних клубня
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Зеленые твердые яблоки - 2 яблока
Смесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) - чайная ложка
Крупная соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Луковицы почистить, нарезать кольцами.
3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко.
4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы.
5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы.
6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.

Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом.
2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец.
3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки.
4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука.
5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам.
6. Сверху на индейку выложить дольки яблок.
7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края.
8. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час.
10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу.
11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.

Как запечь индейку с яблоками в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом.
2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец.
3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга.
4. На бедра положить оставшийся лук.
5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху - яблочные дольки.
6. Закрыть мультиварку, режим "Выпечка" включить на 90 минут.

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке – рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

  • филе бедра – 650 г;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик – по 1 ч. ложке.
  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы – обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки – рецепт

  • филе бедра индейки – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 230 г;
  • лук – 30 г;
  • горчица – 10 г.
  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

womanadvice.ru

Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить – продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт – лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это диетическое мясо, имеют свои секреты. Филейные части могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра индейки, рецепты, как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка – отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

  • филе бедра – одна штука;
  • лук – 2 небольших головки;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки – 300 грамм;
  • белые грибы – 100 грамм;
  • луковицы – 2 головки;
  • жирная сметана – 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы – на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук – две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

Индейка - это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

fb.ru

Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки

Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль – по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень. Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный. Блюдо же получается очень вкусным.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.

Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

Краткие выводы

Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

Теперь не будет возникать вопрос: “Как приготовить бедро индейки?” Рецепт есть, да и не один. Главное – иметь желание и прилагать соответствующие усилия.

www.syl.ru

Популярные рецепты и маринады приготовления филе индейки

У вас наверняка закрался вопрос – что можно приготовить с филе бедра индейки? Рецепты, как вкусно приготовить этот вид мяса, виды маринадов и соусов к нему – все это интересует кулинаров. И это очевидно, ведь зачастую об индейке думают как о сухом и жестком мясе, которое, на первый взгляд, уступает привычной для нас свинине или говядине. Но это всего лишь стереотип, который стоит развенчивать.

Мясо индейки – это диетический продукт, так как в нем минимальное количество жира и холестерина. В составе этого мяса есть натрий, который отвечает за природный соленый привкус. Поэтому людям, которые следят за своей фигурой, или болеют сердечной недостаточностью, этот вид мяса можно вообще не солить в процессе готовки.

Кроме того, индейка – это низкокалорийный продукт, который содержит всего 109 ккал в 100 г. Это мясо недооценивают многие, поэтому зачастую взамен ему покупают свинину или курятину. Но по количеству витаминов и микроэлементов эти два вида мяса значительно уступают индейке.

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять как взрослым, так и детям. Поэтому не стоит недооценивать этот вид мяса. При правильной термической обработке индейка может быть сочной, мягкой и буквально таять во рту.

Секреты приготовления сочного филе индейки

Если вы не хотите особо тратить время на запекание этого вида мяса в духовке, то его можно просто вкусно обжарить. Но, чтобы оно получилось сочным, нужно помнить о том, что филе необходимо обжаривать отдельно от остальных продуктов. Это не касается тех блюд, которые подразумевают тушение. Если вы хотите обжарить мясо, а потом к нему добавить овощи, то лучше сначала отдельно обжарить мясо до появления румяной корочки, а потом в этом же масле обжарить овощи. Овощи должны пустить сок, поэтому мясо будет не жариться, а тушиться.

Для приготовления блюда из филе бедра индейки лучше выбирать охлажденное мясо, но никак не замороженное. Замороженное мясо имеет большую вероятность стать сухим и жестким, так как в процессе разморозки из него мог вытечь сок. Главное правильно размораживать этот вид мяса.

Ее достаточно поместить сначала в холодную воду, а потом повышать температуру воды до комнатной. Постепенный подъем температуры позволит мясу быстрее оттаять, но при этом оно не потеряет свой вкус и сочность в процессе готовки. Конечно, лучше всего размораживать индейку естественным путем – с начала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Начинать процесс готовки индейки можно только тогда, когда мясо стало полностью комнатной температуры, если оно еще имеет замерзшие очаги, то оно моет не подрумяниться.

Стоит отметить, что домашняя птица имеет больше жира под кожей, поэтому в процессе жарки такой индейки можно не добавлять растительное масло. Если птица была куплена в магазине, то зачастую она не имеет дополнительного жира. Чтобы она не пригорела просто необходимо подливать масла.

Перед готовкой филе индейки нужно хорошо вымыть под проточной водой и насухо вытереть бумажной салфеткой. Чтобы оно не стало пересушенным, ему достаточно побыть на сковороде 20-25 минут. Если филе предварительно отбивалось, то время приготовления еще укоротиться на 5-7 минут.

Обязательным этапом приготовления филе индейки будет процесс маринования. Без маринада филе может быть сухим, так как эта часть индейки, не имеет жировой прослойки или жирной кожицы. Филе необходимо дополнительно насытить ароматами и соками. Волокна в маринаде будут впитывать маринад, что в процессе готовки не позволит мясу стать сухим. Если мариновать индейку целой тушкой, то процесс маринования должен занимать от 2 до 4 дней. Длительность маринования зависит от размеров птицы. Если мариновать только филе, то достаточно 3-4 часов.

Какие маринады лучше применять для индейки?

Одним из самых простых и базовых маринадов можно назвать состав из морской соли, черного перца и уксуса или сока. Кислая среда сделает волокна более нежными и мягкими, соль не позволит влаги выйти из волокон, а перец сделает индейку ароматной и остренькой. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки уксуса, желательно винного, 1 чайную ложку соли и перца. Пропорцию можно менять в зависимости от вкуса. Но главным моментом в процессе готовки индейки должен оставаться процесс компоновки в маринаде сухих и жидких ингредиентов. Без жидких составляющих мясо не будет столь сочным и мягким. В маринаде обязательно должна быть какая-то кислота.

Следующий маринад можно назвать пряным, так как для его приготовления смешивают половину стакана красного сухого вина, прованские травы, 1 -2 зубчика чеснока, черный перец, тимьян и розмарин. Специи добавлять по вкусу. В таком маринаде филе должно находиться 2 часа. В процессе обжаривания или запекания индейки остатками маринада поливать мясо.

Еще один рецепт маринада понравится многим кулинарам за счет того, что его можно применять для приготовления блюд для детей. Рецепт маринада включает стакан жирного кефира и соль. Вместо кефира можно применять йогурт. Такой кисломолочный маринад сделает мясо нежным, поэтому его может прожевать даже маленький ребенок. В таком маринаде индейка должна находиться 3 часа. Если есть желание, для более пряного и насыщенного вкуса можно добавить веточку тимьяна и розмарина.

Отдельную группу маринадов наполняют маринады, основанные на фруктовых соках. Фруктовые кислоты насыщают мясо не только приятным ароматом, но и делают его нежным. Для таких маринадов можно брать: яблочные соки и пюре, гранатовый сок, апельсиновый сок, виноградный и т. д. К таким сокам отлично подойдут кавказские пряности и специи, сухие травы и свежая зелень.

sekrety-zhizni.ru