Вкусные макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого входят вермишель и обжаренный фарш из мяса. Приготовить его очень просто и легко, справиться сможет даже начинающий повар, а необходимые продукты всегда есть в любом магазине.

Кроме того, аппетитно приготовленные макароны с мясом выручат любую хозяйку, когда надо быстро накормить семью.

Одноклассники

Существует множество рецептов приготовления этого блюда, где используются разные виды мясного фарша - говяжий, куриный, свиной и разнообразные по форме макароны - рожки, спагетти, лапшу. Блюдо также можно готовить с добавлением овощей, свежей зелени, различных специй и приправ.

Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, есть некоторые тонкости в процессе приготовления и их необходимо знать, для создания кулинарного шедевра, который придётся по вкусу вашим домочадцам.

Основные правила и особенности приготовления

Макароны

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия - форма и размер значения не имеют. Главное, выбирайте продукты категории A, состоящие из твёрдых сортов пшеницы, которые содержат необходимые витамины, и красиво выглядят после варки.

Готовить макароны нужно следуя прилагаемой инструкции. Для этого в кастрюлю надо налить воды, довести её до кипения и добавить соль.

Затем засыпать вермишель или рожки и варить до готовности, периодически перемешивая. Промывать сваренные макароны, или нет, решать вам, но стоит учесть, что блюдо получиться вкуснее, если продукт не подвергался воздействию воды.

Мясной фарш

Лучше всего для приготовления подойдёт куриное мясо и телятина, а также очень вкусное блюдо получится с добавлением тушёнки. Фарш можно сделать самостоятельно, или купить в магазине. Рубленое мясо необходимо предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с добавлением лука и специй. Некоторые повара добавляют в процессе жарки ещё различные овощи, томатную пасту, зелень, благодаря которым фарш получается очень ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Приправы

Специи можете использовать какие захотите, наиболее подходящие это: смесь перцев, различные травы, специальные приправы для мяса. Если вы любите острые блюда можно добавить немного жгучего перца.

Как приготовить макароны с фаршем - пошаговый рецепт

Перед вами несложный рецепт приготовления блюда, с использованием фарша из говядины и макарон твёрдых сортов.

Необходимые продукты:

  • Рубленая говядина — 500 г.
  • Макароны (ракушки, спиральки, рожки) - 300 г.
  • Лук (большой) - 1 шт.
  • Соль, перец, приправы - на своё усмотрение.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - 4–5 веточек.

Как готовить:

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем из курицы

Очень нежные и вкусные получаются макароны с куриным фаршем. Такое блюдо очень понравится как взрослым, так и детям, а также вполне подойдёт для диетического питания, поэтому внимательно изучайте следующий рецепт и приступайте к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Спагетти, трубочки, спиральки — 350 г.
  • Фарш — 400 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 250 г.
  • Специи, приправы - по вкусу.

Как готовить:

  1. Возьмите очищенную луковицу, мелко порежьте, затем поместите её в сковороду с маслом и обжарьте, чтобы она слегка зарумянилась.
  2. Теперь надо заняться фаршем. Его надо немного посолить, добавить приправу для курицы и поместить в сковороду с жареным луком.
  3. Мясо с луком хорошо пожарьте около 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томат, накройте крышкой и потушите ещё 5–7 минут.
  4. Затем возьмите сухие макароны, поместите их в сковороду с фаршем в томате и перемешайте.
  5. После этого налейте в сковороду воды, чтобы она слегка прикрывала продукты, добавьте соль, приправы и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  6. После полного выкипания жидкости, вермишель по-флотски с куриным фаршем можно считать готовой.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с тушёнкой

Хотите узнать как правильно приготовить макароны с тушёнкой? Этот доступный и несложный рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. Тушёнку здесь можно использовать любую, какая нравится, а из макаронных изделий лучше выбрать спагетти. Готовится это блюдо очень быстро.

Необходимые продукты:

  • Тушёнка — 1 банка.
  • Спагетти — 300 г.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 3–4 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими дольками.
  2. Открыть банку тушёнки, вылить всё содержимое на сковороду, добавить лук и жарить 5–7 минут.
  3. Отварить спагетти до готовности.
  4. Поместить макароны в сковороду с тушёнкой, добавить различные приправы.
  5. Тушить около двух минут под плотной крышкой.
  6. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Предлагаем вам очень интересный рецепт макарон по-флотски, запечённых в духовке под слоем сыра. Это изысканное блюдо подойдёт для обеда и ужина также его вполне можно предложить внезапно пришедшим гостям.

Необходимые продукты:

Как готовить:

  1. Почистите лук и мелко порежьте его. Затем обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Поместите в сковороду с луком фарш и пожарьте его до готовности на огне, добавляя в процессе вина, приправы и томатную пасту. Жарить фарш надо до того момента, пока не испариться вся жидкость.
  3. Затем нужно сварить макароны.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и положите на дно посуды половину отваренных макарон, сверху аккуратно распределите фарш, а затем и остальную часть макаронных изделий.
  5. Сегодня баловала свою семью очень простым, но вкусным и сытным блюдом из доступных ингредиентов. Это макароны по-флотски с говяжьим фаршем. В принципе, фарш можно использовать любой или, при его отсутствии, можно нарезать . Я же люблю именно говяжий фарш с кориандром, перчиком и куркумой. В процессе приготовления пошагово отсняла процесс на фото, для иллюстрации рецепта.

    Итак, нам нужны:

    — макароны — 150 грамм;
    — фарш говяжий — 150 грамм;
    — лук — 1 штука;
    — соль — 1 ч. ложка;
    — масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    — кориандр — по вкусу;
    — куркума — по вкусу;
    — перчик черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

    Подготовить необходимое количество фарша. Если он заморожен, то его нужно, предварительно, разморозить. Я с вечера вынула говяжий фарш из морозилки и положила в холодильник. На завтрак можно из фарша уже готовить макароны по-флотски.

    Макароны отправить в кипящую соленую воду и варить до готовности.

    Сковороду разогреть, налить растительное масло. Чем больше масла, тем сочнее и жирнее будет блюдо в итоге. Но, если важна низкая калорийность блюда, добавить только одну ложку масла. Фарш разделить на небольшие кусочки и выложить на сковороду.

    Посыпать говяжий фарш куркумой, перчиком, солью и кориандром. Перемешать деревянной лопаткой и обжарить.

    Луковицу очистить от шелухи, вымыть и мелко нарубить. Всыпать лук к фаршу. Обжарить лук с фаршем на среднем огне около трех минут.

    Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Высыпать мясную заправку к макаронам, вместе с маслом.

    Хорошо перемешать макароны, чтобы фарш равномерно распределился.

    Подавать простые в приготовлении макароны по-флотски с говяжьим фаршем люблю с томатным соком, квашеной капустой или соленьями, которые отлично дополнят вкус данного блюда.

    Блюдо получается очень сытным, пряным и ароматным. Оно придется по вкусу всем членам семьи. Простота и легкость приготовления делает его отличным вариантом завтрака, обед или ужина. Готовьте с любовью и вкусных вам блюд!

    Для приготовления макарон с мясным фаршем сделаем обычный проверенный фарш, который называют «Любительский», «Домашний» или «50 х 50». Его состав классический – это говядина и свинина. Применение такого фарша выработалось у кулинаров за многие годы. Еще нам понадобится половинка моркови и половинка луковицы, а также растительное масло и немного индийской ароматной приправы «Масала».

    Наливаем на сковородку растительное масло и начинаем обжаривать фарш. При этом его нужно постоянно помешивать. Красный цвет фарша постепенно превратился в серый. На нем начала образовываться корочка: в этот момент обжаривание фарша прекращаем. Затем заливаем в него половину стакана кипятка. Уменьшаем огонь и тушим фарш не менее 30-40 минут. Можно добавить немного соли.

    Промоем и почистим морковь и лук. Лук нарежем тонкими полукольцами, а морковь натрем соломкой на обычной терке.

    В отдельной сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим натертую морковь и нарезку лука. Огонь лучше убавить, нужно постоянно помешивать овощи. Сильно не пережариваем. После приготовления овощной заправки снимаем сковородку с огня и добавляем ее содержимое в емкость, где тушится наш фарш. Все перемешиваем и продолжаем тушить заготовку для макарон с мясным фаршем на слабом огне еще минут 5-7.

    Приготовим нарезку острого перца чили и немного нарубленного чеснока. Заправляем наш фарш небольшим количеством масалы и перцем с чесноком. Еще раз перемешиваем блюдо и снимаем его с огня через 1 минуту.

    Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и доведем до кипения. Сварим на гарнир макаронные изделия в обычном порядке.

    Фарш готов. Макароны тоже готовы. Не смешиваем эти компоненты. Выкладываем на плоские тарелки сначала макароны, а затем сверху немного обжаренного фарша. Поливаем кетчупом и украшаем блюдо свежей зеленью. Мы приготовили один из вариантов народного блюда. Приятного аппетита!

    Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

    Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

    Вкус Инфо Макароны и паста

    Ингредиенты

    • Макароны 300 г;
    • Фарш мясной 350 г;
    • Лук репчатый 150 г;
    • Морковь 150 г;
    • Масло растительное 30 г;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Молотый перец.


    Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

    Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

    Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

    Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

    К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

    К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

    Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

    Ит3

    С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

    Макароны с фаршем и томатной пастой

    Ингредиенты

    Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

    Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

    Как готовить:

    1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
    2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
    3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
    5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

    До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

    Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

    Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

    • макаронные изделия – 400 г;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • говяжий фарш – 400 г;
    • томаты – 5 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • вода – 30 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить великолепную пасту:

    1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
    2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
    3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
    4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
    5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

    Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.