Слойки с клубникой из слоеного. Пирожки из слоеного теста с клубникой. Рецепт слоек с клубникой и бананом

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Процесс приготовления

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Приятного аппетита!

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи - от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слойки с клубникой из слоеного теста - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое любят маленькие дети. Наверное, такая любовь, связана с тем, что слойки получаются хрустящими, а внутри чудо-ягода, до которой хочется поскорее добраться. Привилегией такой выпечки является то, что для ее приготовления достаточно всего двадцати минут. Да и ингредиенты такие, что их можно легко приобрести в любом магазине. Хотя лучше, конечно, использовать в качестве начинки клубнику домашнюю, ведь, как известно, клубнику магазинную обрабатывают специальными средствами, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свой товарный вид.
Я всегда готовлю слойки с клубникой со своей пятилетней дочуркой. Ей так нравится выкладывать клубнички на тесто и наблюдать, как увеличивается выпечка в духовке. Поэтому, приготовление доставляют положительные эмоции и мне, и ребенку, какое бы угощение мы не готовили, будь то или обычные

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 450 грамм клубники,
- 0,5 стакана сахара




Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, разморозим слоеное дрожжевое тесто.
Затем разрежем тесто на равномерные квадратики. Раскатаем каждый квадратик скалкой.




Внутрь каждого квадратики чайной ложкой выложим сахар. Притом сахар нужно выкладывать на одну сторону теста.




Клубнику выложим в дуршлаг, а затем хорошенько вымоем ее. С каждой клубники удалим хвостики.
Вымытую клубнику нарежем кусочками, а затем выложим сверху на сахар.






Скрепим края каждого квадратика, как показано на фото. Именно такие скрепленные края гарантируют то, что клубничный сок при выпекании не будет вытекать.




Полученные квадратики выложим на противень застланный пергаментной бумагой. Затем с помощью кисточки смажем слойки либо сладкой водой, либо яичным желтком с сахаром.










Запечем слойки в духовке в течении 15 минут.
Вот такая красивейшая, а главное - вкуснейшая выпечка с клубничной начинкой получилась!




Решили приготовить что-нибудь вкусное, но при этом не хотите полдня простоять на кухне у плиты? Вы можете порадовать детишек и мужа слойками из клубники. Для их приготовления требуется минимум времени. А результат получается потрясающий - вкусный и низкокалорийный десерт на вашем столе. Рассмотрим несколько рецептов клубничного десерта. Одним из главных ингредиентов является слоеное тесто. Его можно купить в любом супермаркете, но лучше, конечно, использовать тесто домашнего приготовления.

Слойки с клубникой из слоеного теста на дрожжах

Приступаем к приготовлению теста. На первом этапе дрожжи размешиваем в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара. Отправляем на 15 минут в теплое место до образования дрожжевой «шапочки». Перемешиваем.

На чистую и сухую поверхность стола просеиваем муку. К ней высыпаем соль и немного сахара. Все перемешиваем. Сюда же добавляем несколько кусочков сливочного масла. При желании масло можно натереть на терку. Теперь смесь нужно порубить ножом в крошку.

Возвращаемся к дрожжевой смеси. После того как она поднялась, добавляем яйцо и вливаем молоко. Получившуюся жидкую смесь необходимо влить в мучную крошку. А чтобы дрожжевая жидкость не растеклась по всему столу, из крошки необходимо сформировать лунку. Теперь тесто вымешиваем, пока оно не станет упругим и гладким. Что дальше? Получившееся тесто необходимо положить в холодильник на пару часов. После этого можно приступать к приготовлению десерта. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и вырезаем небольшие ромбики размером 5х5 см.

Клубнику промываем и очищаем от хвостиков. Нарезаем кубиками.

Каждый ромбик из теста посыпаем сахаром. В его центр выкладываем клубнику. Края скрепляем таким образом, чтобы сок не вытекал. Противень смазать сливочным маслом. Теперь выкладываем наши ромбики. Выпекаем около 15 минут. Чтобы слойки с клубникой получились вкусными и хрустящими, их необходимо смазать перед началом выпекания. Для этого можно использовать яичный желток с сахаром или простую сладкую воду.

Рецепт приготовления слоек из слоеного теста (без дрожжей)

Для начинки берем клубнику и сахар в одинаковом количестве. Начинаем готовить тесто. На поверхность высыпаем муку, сверху раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Отдельно в холодной воде размешиваем соль и сахар. Далее в муку с маслом выливаем воду и начинаем быстро вымешивать тесто. Готово тесто необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник. Если вы не торопитесь с приготовлением десерта, то оставьте тесто на всю ночь. После достаем тесто и раскатываем его не менее двух раз. Каждый раз при этом складываем конвертиком и снова раскатываем.

Если вы слойки с клубникой будете готовить не сразу, то тесто можно отправить в холодильник на пару дней. В противном случае лучше хранить его в морозилке. Слойки с клубникой из слоеного теста без дрожжей готовятся по тому же принципу, если бы Вы использовали слоеное дрожжевое тесто. Форма слоек может быть различной. Это не обязательно должны быть ромбики. Главное - скреплять их так, чтобы начинка не вытекала. Итак, выкладываем начинку, закрываем слойку и отправляем в духовку на 15 минут. Не забывайте смазывать слойки яичным желтком.

Слойки с клубникой: рецепт моей бабушки

Шаг № 1. Берем 200 г творога, перемешиваем с одним пакетиком ванили и 2 ст. ложками сахаром. Для тех кто боится поправиться, сахар можно заменить медом.

Шаг № 2. Подготовленную ягоду нарежьте мелкими кубиками.

Шаг № 3. Тесто раскатайте прямоугольниками толщиной 3 мм. Края надрежьте «елочкой».

Шаг № 4. Посередине каждого прямоугольника выложите творог с клубникой. Края теста необходимо закрывать поочередно, чтобы получилась косичка. Сверху смажьте желтком и отправляйте в духовку. Через 15-20 минут вкусная и красивая слойка с клубникой будет готова. Желаем всем приятного аппетита!

Быстрые слойки с корицей и клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • замороженная клубника - не более 30 ягод;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • крахмал;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления

Тесто разрезаем на квадратики с обеих сторон (по 10 см). На серединку квадратика выкладываем сахар, а сверху пару ягод клубники. Сверху посыпаем ванильным сахаром, корицей и крахмалом. Защепляем все четыре угла квадратика, так чтобы получился конвертик. Отправляем слойки с клубникой в духовку. Время запекания - 15-20 минут. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Теперь приглашаем домочадцев к столу.

По вкусу слойки с замороженной клубникой не уступают слойкам со свежей ягодой. Такой рецепт приготовления слоек актуален в зимний период.