Рецептура торта молочная девочка. Рецепт торта «Молочная девочка

Этот десерт носит такое название не только из-за нежного молочного вкуса, но и из-за цвета. Тесто и крем остаются светлыми, подкрашивать их не надо. Торт состоит из нескольких воздушных бисквитных слоёв, промазанных нежнейшим кремом. Тесто содержит достаточное количество сахара, поэтому крем делается не очень сладким. Он изготавливается с применением сметаны, сливок или творога. Вкусный крем получается из сливочного сыра, такого как «Маскарпоне». Никаких дефицитных продуктов не потребуется, времени для пропитки не нужно. Торт Молочная девочка готовится очень быстро, также быстро он исчезает со стола.

Традиционно основа для такого десерта готовится с применением сгущенного молока. Для декорирования и улучшения вкуса возьмите полстакана дробленых грецких орехов.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие составляющие:

Для теста:

  • молоко сгущенное цельное — 400 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — две столовые ложки;
  • мука — 160 граммов.

Для кремовой прослойки:

  • сливки (жирность не менее 22%) — 400 миллилитров;
  • пудра сахарная — 140 граммов.

Для заливки:

  • сметана — 60 г;
  • масло сливочное – ½ стандартной пачки;
  • сахарный песок — 125 граммов;
  • порошок какао – 60-70 граммов.

Способ приготовления

Приступим к замешиванию теста:

  1. Соедините в единую массу сгущенку, яйца, разрыхлитель.
  2. Просейте муку, всыпьте в полученную смесь, разбейте миксером до исчезновения всех комков. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.
  3. Дно формы застелите пергаментом и выложите две столовые ложки теста, равномерно распределите его по дну формы. Выпечка происходит очень быстро, через 4-6 минут корж можно извлекать.
  4. Из замешанного теста должно получиться 5-6 коржей. Аналогично испеките все остальные. Поверхность получается довольно липкая, разложите для остывания по одному.
  5. В охлажденные сливки всыпайте сахарную пудру частями, взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовый крем должен достичь прочности, не терять формы.
  6. На остывшие лепешки нанесите крем, на одну понадобится две столовые ложки. Соберите торт, смажьте кремом боковые части.
  7. Чтобы залить десерт глазурью, разотрите сахар с какао, добавьте сметану. В небольшой кастрюльке доведите эту смесь до кипения. Держите на огне не переставая постоянно помешивать, пока все кристаллики сахара не растают. Добавьте сливочное масло, хорошенько вымешайте. По достижении однородности уберите с плиты.
  8. Остудите глазурь, не позволяя ей застыть. Залейте шоколадной глазурью поверхность торта, а боковые поверхности засыпьте дроблеными орехами.

В настаивании торт не нуждается, можно сразу разрезать его на порционные куски и приступать к дегустации. Лакомство получается сочным и мягким.

Десерт с творожным кремом

Очень вкусную Молочную девочку можно приготовить, добавив в крем творог. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты

Масло должно быть мягким:

Для мучной основы:

  • молоко сгущенное цельное с добавлением сахара – 380 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахар ванильный — один пакетик;
  • мука высшего сорта – 1+1/3 стакана;
  • разрыхлитель — столовая ложка без горки.

Для прослойки:

  • творог жирный — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • сливки охлажденные жирные — два полных стакана.

Способ приготовления:

Замесим тесто:

  1. В муку всыпьте разрыхлитель. Яйца взбейте, посолите и добавьте ванильный сахар. Перемешайте яйца со сгущенкой, мягким сливочным маслом и мукой. Энергично и быстро замесите тесто, главное, чтобы оно было однородным по структуре. По своей структуре тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, помещаем две столовых ложки теста, выравниваем.
  3. Жар в духовке составляет 180-190 градусов. Продолжительность выпечки небольшая, приблизительно 7-8 минут. Едва тесто зарумянилась, оно готово. Остужаем коржи на решетке, разместил их по одному во избежание слипания.
  4. Творог желательно протереть через сито. Взбиваем охлажденные сливки на средней скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Подсыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание до образования крепкой прочной густой массы. Общее время взбивания приблизительно 5-6 минут. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с творогом.
  5. Перемазываем коржи кремом, на каждый потребуется примерно две столовые ложки. Не забываем смазывать боковую поверхность и верх торта.

Декорируем наше лакомство. Поверхность можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, какао. Здесь всё зависит от вашей фантазии. В итоге наш торт Молочная девочка с творожным кремом не только вкусно, но и полезно!

Десерт из мультиварки

Новые кухонные приборы всё чаще вытесняют старые испытанные духовки. С помощью мультиварки можно испечь прекрасный торт.

Ингредиенты

Все продукты очень доступны:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 600 миллилитров;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • соль -1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко — 5 стаканов;
  • манная крупа — 120 граммов;
  • сахарный песок — один стакан;
  • ванилин — один пакетик;
  • масло сливочное — 350 граммов.

Способ приготовления:

Тесто выпекается одним коржом:

  1. Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», продолжительность процесса 60 минут. По истечении этого времени деревянной палочкой проверяем готовность. В случае необходимости добавляем время выпечки. Извлекаем из мультиварки, охлаждаем на решетке.
  4. Доводим молоко до кипения, струйкой всыпаем манную крупу. Добавляем сахар, варим густую манную кашу. В готовую кашу добавляем ванилин, остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белого цвета. По паре ложек добавляем в манную кашу, не переставая перемешивать массу миксером. Следите, чтобы крем не расслоился.
  5. Остывший корж разрезаем на 5 слоёв, промазываем их кремом. Также смазываем верхнюю поверхность и бока нашего десерта.

Можно отправить лакомство на пару часов в холодильник, а можно употреблять сразу. Тортик получается сочный и мягкий.

Выпечка на сковороде

Если уж так получилось, что нет ни духовки, не мультиварки, попробуем испечь этот десерт на сковороде.

Ингредиенты

В этом варианте тесто достаточно плотное:

Для теста:

  • мука белая — 3 стакана;
  • молоко сгущенное — одна банка;
  • сода (погасить двумя чайными ложкой уксуса) — одна чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — пакетик.

Для прослойки:

  • молоко — два полных стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — три четверти стакана;
  • мука — 50 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммовая пачка.

Для украшения:

Способ приготовления

Сначала готовим крем:

  1. Приступаем к приготовлению прослойки, так как коржи необходимо промазывать, не дожидаясь полного остывания. Разболтайте яйца, добавьте сахар и молоко. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Поместите массу на водяную баню и, помешивая, варите до загустения.
  2. Остывшую заварную массу смешайте с мягким маслом, взбейте и накройте крышкой. Крем должен получиться довольно жидким.
  3. Смешайте молоко сгущенное с яйцом и содой, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должна остаться мягким!
  4. Разделите на 8 комочков, раскатайте каждый в тонкий круг диаметром приблизительно 24-26 см. Наколите тесто вилкой, перенесите на сухую сковородку.
  5. Огонь установите минимальный, если есть такая возможность, под сковородку поместите рассекатель пламени. Через пару минут корж необходимо перевернуть. Приблизительно за 5 минут тесто пропечется.
  6. Подровняйте края по тарелке подходящего размера, смажьте теплым кремом. Точно также приготовьте оставшиеся коржи и соберите торт. Оставьте две столовых ложки крема.
  7. Уберите торт на холод.
  8. Растопите плитку белого шоколада, перемешайте с оставшимся кремом и нанесите узор на поверхность лакомства.

Из-за того, что коржи намазывались еще в теплом состоянии, выпечка пропитается очень быстро.

Этот десерт пришел к нам из Германии. Там он получил свое имя в честь немецкого сорта сгущенного молока, и это название прижилось среди хозяюшек. Под таким не совсем привычным именем он попал на российские просторы. Наши кулинары по достоинству оценили его нежный молочный вкус и простоту приготовления, с удовольствием готовят на любые праздники.

Еще

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты .

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями


Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.


Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.


Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.


Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.


Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.


На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.


После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.


По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.


Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.


С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.


Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.


Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

Рецепт на творожном креме


Ингредиенты:

Тесто.

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.

Крем.

  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Приятного аппетита!!!

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.

Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.

У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!

Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.

Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.

Выливаем к ним банку сгущенного молока.

Добавим ванилин и взобьем все миксером.

Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.

Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.

Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.

Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.

Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.

Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.

Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.

Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.

После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.

Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.

Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.

А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.

Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.

Промазываем корж кремом.

Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.

Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.

После снимаем с него аккуратно кольцо.

С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.

Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.

Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!


Свое название бисквит Молочная девочка получил от немецкого торта Milch Madchen, который готовился на одноименной сгущенке. В основе его лежат сладкие коржи, замешанные на сгущенном молоке и не нуждающиеся в дополнительном сахаре. Для приготовления необходим минимум продуктов, из которых получается легкое тесто, не требующее пропитки.

Как приготовить торт Молочная девочка

Для выпекания тортика нужно взять основные ингредиенты: сгущенное молоко, муку, куриные яйца и разрыхлитель (можно заменить гашеной содой). Для усиления вкуса в тесто допускается добавить сметану или кефир. Компоненты смешиваются, выпекаются тонкие сладкие коржи, которые затем переслаиваются кремом. Испечь коржи можно в духовке при 180 градусах за 5-10 минут или на сковороде.

Приготовить торт Молочная девочка легко, потому что туда не нужно вводить много дополнительных компонентов. Тесто ароматизируется ванилью, сиропами или ликерами. Классический тортик состоит из 5-6 коржей, которые после выпекания остаются липковатыми: для остывания их лучше разложить на пергаменте, но не складывать в стопку. После охлаждения надо дать им пропитаться кремом – по паре ложек на каждый корж.

Масса для прослаивания тоже не подкрашивается, остается светлой, за исключением крема на вареной сгущенке. Остается только украсить бисквит глазурью, фруктами либо кондитерской посыпкой – выдерживать для пропитки не надо. Тортик получается мягким, нежным, со светлой основой и ароматной кремовой массой. Его хорошо подавать к праздничному столу или на детский день рождения.

Как украсить­

После сбора коржей нужно украсить торт Молочная девочка, чтобы он стал привлекательнее. Классическим вариантом украшения являются шоколадная глазурь, ягоды, орехи и взбитые сливки. Изысканно смотрятся на поверхности торта миндальные лепестки, фрукты внутри желатина, цветная карамель или конфеты. Профессионалы могут обтянуть бисквит мастикой, вырезать из нее цветочки, посыпать поверхность шоколадной стружкой, растопленным молочным шоколадом, застывшим в виде кружевных узоров. Бока хорошо обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формирования коржей.

Крем

От того, каким будет крем для торта Молочная девочка, зависит вкус готового блюда. Выбирать для пропитки коржей нужно светлую начинку, не слишком приторную, потому что основа итак получается очень сладкой. Идеально подойдут на эту роль следующие виды кремов:

  • пломбирный, творожный;
  • сметанный, сливочный;
  • заварной;
  • шоколадный, суфле.

Молочная девочка в мультиварке

Легким в приготовлении является торт Молочная девочка в мультиварке, который получается чрезвычайно нежным и воздушным. Для него мука перемешивается с разрыхлителем, яйцами и сгущенным молоком, тесто тщательно размешивается до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, коржи выпекают по пять минут каждый в режиме «Выпечка», затем прослаивают сливочной пропиткой и украшают. Для вкуса можно дополнить тесто маком или влить в него сироп.

Рецепт торта Молочная девочка

Любой грамотный рецепт торта Молочная девочка должен содержать в себе инструкцию по шагам для облегчения постепенного изготовления блюда. Рецепт Молочная девочка не является простым, но у него существуют особенности, о которых нужно помнить:

  • важно соблюдать рецептуру с количеством компонентов;
  • после выпекания коржей оставьте их остывать полностью;
  • использовать классическое сгущенное молоко с сахаром, на упаковке которого написано «Цельное», а не просто «Сгущенка».

С пломбирным кремом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом по вкусу и правда напоминает растаявший сливочный пломбир. Достигается это за счет варки пропитки из сливок, сахара, муки и молока с крахмалом, а насыщенный вкус ему придает ванилин. Коржи выпекаются очень быстро – за пять минут в духовке, но при желании можно использовать для этого сковороду. После прослаивания бисквит становится готовым к употреблению.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан + 40 г для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • сливки 35%-ной жирности – 150 мл.

Способ приготовления:


Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом получится с выраженным сливочным вкусом. Пропитка для него может готовиться очень быстро – жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой до однородности. Прослоить желательно кремом с добавлением кисловатых персиков, чтобы снизить приторность. Хорошо украсить получившийся бисквит заварным белковым кремом с вафельными бабочками.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • сметана – 350 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • консервированные персики – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или миксером.
  2. Подготовьте лист пергамента, поставьте на него тарелку диаметром 22 см, обведите по кругу, вылейте в центр кружка две ложки теста, распределите. Выпекайте шесть коржей при 190 градусах до золотистого цвета. Отделите от бумаги, остудите.
  3. Взбейте сметану с пудрой, измельчите туда персики, добавьте немного сока от них.
  4. Соберите торт, промажьте пропиткой.

    С творожным кремом

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2640 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Молочная девочка с творожным кремом по этому рецепту выходит более объемным и воздушным, потому что из указанного количества компонентов выходит 10 коржей. Оригинальности варианту придает и измененный традиционный состав – к нему добавляют сливочное масло, которое дает особенный вкус коржам, снижает их приторность и делает менее липкими.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сгущенное молоко – 380 мл;
    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сливки – 500 мл;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Способ приготовления:


    Под мастику

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3520 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Торт Молочная девочка под мастику делается дольше обычных, потому что обтяжка сахарной массой происходит долго. Из указанного количества получится 3 кг бисквита, который буквально сделан из одной сгущенки – вареной она входит в основу крема, а классической – коржей. При использовании мастики важно соблюдать технологию ее нанесения – использовать пластичную массу, доведенную до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 800 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • сливки 33%-ной жирности – 0,6 л;
    • вареная сгущенка – 0,75 кг;
    • сливочное масло – 350 г;
    • мастика – 0,7 кг.

    Способ приготовления:


    С фруктами

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2310 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Слоеный торт Молочная девочка с фруктами выходит сочным, с нежным клубничным вкусом, приятным ароматом. Бисквит быстро сделать, прослоить его сметанным кремом. Получится легкий тортик, который содержит немного калорий, имеет приятный вид в разрезе – тонкие белые коржи с розоватой пропиткой и кусочками клубники. При желании ягоды можно заменить другими или любимыми фруктами.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • жирная сметана – 400 мл;
    • сахар – 80 г;
    • клубника – 150 г.

    Способ приготовления:


    С маскарпоне

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2940 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с маскарпоне поможет поварам любого уровня готовить вкусное аппетитное лакомство. Мягкий итальянский сыр придает тесту сладковато-сливочный вкус, который хорошо гармонирует с пропиткой из сока ягод вишни или клубники. Украшением для него становится простая шоколадная стружка, получаемая путем натиранием плитки на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мука – 150 г;
    • сливки – 250 мл;
    • маскарпоне – 250 г;
    • замороженная вишня – 100 г;
    • шоколад – плитка.

    Способ приготовления:


    С персиками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2540 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Молочная девочка с персиками аппетитный, имеет нежную консистенцию. Внутри он выглядит как белоснежные коржи со сливочным кремом и включениями кусочков медовых персиков. Если есть свежие плоды – используйте их, при отсутствии можно приобрести консервированные. По такому принципу изготовления лакомства делается пропитка с любыми другими фруктами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сгущенное молоко – 380 мл;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ваниль – стручок;
    • сливки – пол-литра;
    • персики – 300 г;
    • темный шоколад – 100 г;
    • персиковый сок – половина стакана.

    Способ приготовления:


    Шоколадный

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2850 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Молочная девочка шоколадный отличается от классического тем, что тесто тут дополняется какао. Если хозяйка не приемлет такой вариант, то может оставить основу без изменений, приготовив только шоколадный крем. Украшением также служит шоколад – темный или молочный, который желательно растопить на водяной бане и нарисовать им сверху причудливые узоры.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 380 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • мука – 200 г;
    • какао – 40 г;
    • молоко – пол-литра;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сахар – 150 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • шоколад – 150 г.

    Способ приготовления:


    Видео

Приближаются праздники или обычные выходные... И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» - бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Что это за торт?

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» - торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

Ингредиенты

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана - около 8 столовых ложек, мука - 250 грамм (полтора стакана), яйца - 2 штуки, разрыхлитель - 1 упаковка и крахмал - 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки - ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов - на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану - 600 мл, сахарную пудру - 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Делаем тесто

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца - до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20-25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Выпекание

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180-200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5-7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6-7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10-12 этажей.

Готовим сметанный крем

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты - со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук - для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы - пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» - шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Сборка изделия

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику - хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.