Рецепт куриных ножек с картошкой в рукаве. Рецепт: Куриные ножки запеченные в рукаве с картофелем - и овощами ароматные. Куриные ножки, запечённые с картошкой в фольге

Запечёные куриные голени-очень красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно удачно сочетаются они с картофелем и овощами. Ароматными и душистыми получаются голени при использовании подходящих специй и приправ.

Куриное мясо и овощи я буду готовить для запекания в рукаве отдельно.
Куриные голени размораживаю с вечера на нижней полке в холодильнике. Мою, их обсушиваю.

Для куриных голеней мне понадобятся паприка молотая и куркума, которые придадут им аромата.

Голени солю и посыпаю специями.

Втираю специи и соль не сильно в мясо и отставляю голени в блюде промариноваться минут 15 в стороне.

Тем временем, очищаю большую луковицу и морковь.

Чищу картофель от кожуры.

Картофель нарезаю не мелко кубиками.

Лук нарезаю тонкими слайсами.

Выкладываю в отдельное блюдо порезанные картофель и лук. Лук разбираю.

Морковь режу не толстыми кружками.

Соединяю морковь с овощами и солю по вкусу.

Для овощей мне понадобятся смесь перцев и "Приправа для блюд из картофеля". В приправу входят майоран, чабер, кориандр, чили.

Специи, приблизительно по пол чайной ложке, добавляю к овощам.

Так же всыпаю сушёного укропа на свой вкус. Хорошо перемешиваю все овощи и специи. Аромат уже стоит очень соблазнительный.

Овощи тоже ставлю пропитаться специями минут на десять.
Тем временем включаю духовку.

На противень выкладываю пакет для запекания. В него помещаю овощи не толстым слоем.

На овощи сверху выкладываю куриные голени.

Из пакета по возможности выпускаю воздух и крепко завязываю его. Прокалываю в нескольких местах, чтобы пар выходил и пакет при запекании не разорвался.
Запекаю в духовке при 200 градусов куриные голени и овощи один час.
Затем разрезаю пакет и проверяю голени на готовность деревянной палочкой. Прокалываю голень в самом толстом месте и если выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Если жидкость розовая, то следует поставить запекаться дальше до готовности.

Куриные голени, запечённые с картошкой самостоятельное блюдо-мясо и гарнир в одном. Подаю его, разложив на порционных тарелочках с мариноваными огурчиками и помидорчиками.

Картофель и курочка имеют разные вкусы. Картошечка ароматная, мягкая. Куриные голени красивые, имеют отлмчный и нежный вкус. Всё блюдо получилось сочное и сытное.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Идею приготовления таких аппетитных голеней в горчично-медовом маринаде я позаимствовала у сестры, она часто готовит что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Очень удобно запекать все в рукаве, т.к. не нужно потом тщательно вымывать духовку. К тому же, можно приготовить сразу и голени, и гарнир к ним в виде картофеля.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с картофелем в рукаве:

  • Голень куриная 1,5 кг
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Цедра половинки лимона
  • Соль - по вкусу
  • Приправы (перец, паприка, карри, или приправы для курицы)
  • Картофель 1 кг

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем:

1. Голени промыть и просушить, сложить в глубокую посуду, в которой будет удобно их перемешать и замариновать.

2. Посыпать цедрой лимона, посолить и добавить приправы, перемешать руками.

3. Добавить горчицу, мед и лимонный сок, снова тщательно перемешать голени и оставить на 2-3 часа, чтобы они за это время промариновались. Можно сделать вечером и замариновать на ночь.

4. Вместе с голенью можно запечь и картошку. Для этого выбрать картофель одинакового размера, если картофель очень крупный - его нужно разрезать. Картофель можно очистить, а можно запечь вместе со шкуркой (так даже полезнее). Его нужно тщательно промыть и каждую картофелину проколоть вилкой, чтобы лучше пропеклась.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Сложить промаринованные голени и картофель в рукав, завязать его, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от режима вашей духовки. Если хотите, чтобы голени приобрели слегка поджаристую золотистую корочку, за 10-15 минут до готовности надрежьте рукав сверху.

Мой любимый вариант «быстрого ужина» - куриные ножки с картошкой, запеченные в рукаве. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей. Продуктов - минимум, готовится быстро и без усилий. Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.


Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.

Понятно, что курица должна быть обработанной – чистой и без перьев.
Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.

К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования.

Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное – продукты все в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!


Совсем недавно очень удобно стало пользоваться специальным рукавом для запекания. Он несет в себе много полезного. Во-первых, блюдо в нем очень быстро запекается, так как в духовке рукав надувается и внутри него концентрируется вся температура, которая и готовит блюдо очень быстро. Также не пачкается духовка, так как в основном рукав завязывается герметично. Мне очень нравится готовить куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусное простое блюдо. Не нужно отдельно жарить картошку, а в другой сковородке жарить курицу. Здесь все происходит одновременно. Вы закладываете все необходимые продукты в рукав, завязываете его специальными завязками, которые продаются в той же упаковке, что и рукав, а потом просто ставите рукав с блюдом в духовку. После запекания, вынимаете рукав из духовки и блюдо готово. Всё, что необходимо вам, я описала ниже в своем рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием! Так же попробуйте .




Необходимые продукты:
- ножки куриные (голени) – 600 грамм,
- картошка – 600 грамм,
- лук белый, репчатый – 200 грамм,
- соль крупная, черный перец молотый - по вкусу,
- вода – 70-100 грамм,
- оливковое масло – 50 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Картошку очищаю от кожуры и нарезаю брусочками средней величины. В специальный кулинарный рукав складываю всю картошку как бы на дно. Картошку сразу немножко присаливаю. Один край рукава сразу завязываю.




На картофельный слой распределяю лук, нарезанный четверть кольцами. Лук отдаст свой сок блюду и придаст легкую пикантность.




Куриные ножки (голени) солю, присыпаю черным молотым перцем и складываю в рукав.






Наливаю немного воды, чтобы картошка была похожа на тушеную, стала более сочной и мягкой.




Вливаю немного оливкового масла, чтобы блюдо не пригорело к рукаву. Рукав завязываю и ставлю в духовку, которая к этому времени у меня разогрелась до 200°. Запекаю блюдо 40 минут.




Когда время пройдет, достаю рукав из духовки, разрезаю его осторожно (надев рукавицы, чтобы не обжечься паром из рукава) наверху в центре, раскрываю, чтобы куриные ножки оказались раскрытыми. Отправляю рукав снова в духовку еще на 15 минут. Увеличиваю градусы до 230. Таким образом они подрумянятся сверху, внутри они уже готовы.






Готовое блюдо выкладываю на тарелки и подаю к столу.




В горячем виде это будет очень вкусно и неповторимо. Bon Appetite!
На праздничный стол можно приготовить

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.