Банановый коктейль в блендере без мороженого. Коктейль с клубникой. Способы приготовления молочного коктейля дома

Молочный коктейль – сладкий, освежающий напиток, который любят во всех возрастах. Он готовится на основе мороженого, фруктового сиропа и молочной продукции. Но что делать, если захотелось приготовить коктейль, а мороженого под рукой совершенно нет? Можно ли сделать молочный коктейль без главной составляющей: мороженого?

Молочный коктейль без мороженого

Ингредиенты

Молоко 2 стак. Йогурт 1 стак. банан 1 штук(и) Клубника 1 стак.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Виды молочных коктейлей без мороженого

Существует множество способов, как приготовить ледяной напиток из молока. Главное, чтобы в холодильнике был основной ингредиент – молоко или сливки. При этом вы можете сами регулировать сладость, густоту и вкус напитка, добавляя различные сиропы, ягоды, наполнители.

Хозяйки замораживают ягоды на зиму, другие используют для молочного коктейля без мороженого мармелад, сметану, какао, ваниль. Конечный результат зависит от фантазии и продуктов, которые войдут в состав напитка.

Молочные напитки могут быть разных видов:

С клубникой;

С шоколадом;

С ванилью;

С бананом;

С медом и ежевикой;

Со вкусом капкейка;

С корицей;

С медом.

Классический коктейль на основе мороженого получается густым. Если взбивать одно молоко с фруктами, такой консистенции добиться вряд ли удастся. Но хозяйки решили проблему, как сделать молочный коктейль без мороженого густым, добавляя в него сливки, сметану или покупая молоко с высоким процентом жирности.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого?

Чтобы порадовать близких вкусным, освежающим, натуральным напитком, можно использовать готовые рецепты вкусных молочных коктейлей без мороженого или придумать свой шедевр, добавляя различные продукты.

Молочный коктейль с клубникой и йогуртом

2 ст. молока;

1 ст. йогурта;

1 ст. клубники.

Все ингредиенты загрузите в блендер и взбивайте, пока коктейль не станет однородным. Подавайте сразу после приготовления.

Молочный коктейль с какао и шоколадом

Для приготовления понадобится:

1 ст. молока;

2 ч. л. какао-порошка;

2 ч. л. тертого шоколада;

Колотый лед.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, напиток сразу после приготовления разливается по бокалам и сверху присыпается тертым шоколадом.

Чаще всего готовят молочные коктейли без мороженого очень быстро в блендере, но можно вполне обойтись и без него. Для того чтобы приготовить напиток без применения кухонного бытового прибора, понадобится 2 пластиковых пакета разной величины.

Поместите в меньший пакет:

В большой пакет выложите лед. Маленький пакет закрепите плотно при помощи зажимов или веревки и опустите в пакет со льдом. Ко льду добавьте 2 ст. л. соли для начала процесса экзотермической реакции. В течение 7-10 мин. энергично трясите пакет, чтобы смесь загустела. Как только содержимое в малом пакете станет густым и приобретет консистенцию молочного коктейля, разлейте его в бокалы и подавайте близким.

Не только ребенок, но и взрослый будет рад полакомиться в летнюю жару молочным коктейлем. Для этого не обязательно бежать в кафе или торговые точки. Ведь молочный коктейль легко сделать дома, если есть блендер или миксер. Это, пожалуй, единственное требование, а дальше — действовать, как велит фантазия. О разнообразии молочных коктейлей и пойдет речь далее.

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

  • Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
  • Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль. И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
  • Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
  • Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное. Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.
  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Как сделать пену в молочном коктейле?

Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.

  • Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
  • Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
  • И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Это самый простой и быстрый рецепт во всей кулинарии. Он отлично утоляет жажду и освежает летом. В его состав входит всего лишь два ингредиента:

  1. охлажденное молоко
  2. мороженое

На его приготовление уйдет примерно минута, а справиться сможет даже ребенок:

  • В стакан блендера следует влить молоко, добавить мороженное и взбивать полминуты
  • Перелить в стакан, взять соломинку и наслаждаться

На 1 л молока по стандарту идет 50-250 г мороженого. Чем больше мороженого, тем коктейль получается более сладким и плотным.

Как сделать молочный коктейль без мороженого?

Такой коктейль включает в себя тоже две составляющие – молоко и лед. А дальше можно добавлять то, чего душа желает. Ну, или что есть под рукой в холодильнике. Это может быть клубника, сгущенка, сироп любимого варенья или обычный сок.

  • Молоко или кефир – 500 мл
  • фрукты или ягоды – 200 г
  • сахар или мед – 1-2 ст.л.
  • ванилин
  • несколько кубиков льда

Действия таковы:

  • Влить молоко в емкость для блендера, добавить сахар или мед, взбивать 5-10 секунд
  • Добавить ягоды и тоже взбить несколько секунд, чтобы хорошо измельчились
  • Добавить лед, аккуратно взбивать, пока лед полностью не измельчится и не образуется пенка
  • Разлить по стаканам и украсить на свое усмотрение

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Такой коктейль идеально подойдет даже маленьким деткам, поскольку его можно делать без сахара. Нужную сладость придаст банан. Безусловно, можно еще и другие ингредиенты, по желанию.

  • Молоко — 500 мл
  • банан — 2 шт.
  • мороженое — 100-150 г

Очень вкусно получается с клубникой, даже без сахара и мороженого. Кстати, банан дает некоторую густоту, поэтому мороженого требуется меньше или вообще можно обойтись без него.

  • Соединить все ингредиенты в стакане блендера
  • Взбивать полминуты на максимальной скорости
  • Разлить по стаканам

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В начале лета такой коктейль будет как нельзя кстати. Все ингредиенты доступны каждому и именно в этот период будут максимально полезны. Конечно, можно использовать и замороженный фрукт, и даже — клубничное варенье. Коктейль все равно получится очень вкусным. Берем такой набор компонентов:

  1. молоко – 500 мл
  2. клубника – 250-450 г
  3. мороженое – 150 г
  4. сахарная пудра – по желанию

Как и в любом другом рецепте, все компоненты соединить в стакане блендера и взбить до однородной массы с образованием пенки.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль. Однако, обратите внимание на такие нюансы:

  • Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.

  • Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
  • Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить. Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
  • Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.

Поэтому принцип добавления такой:

  1. сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
  2. потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз

Как сделать молочный коктейль без миксера?

Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.

  • Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
  • Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.

  • Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.

Как сделать молочный коктейль из молока?

В молочном коктейле молоко является самым важным ингредиентом. Самый простой рецепт и способ приготовления – это молоко с мороженым. Можно заменить мороженое льдом и сахаром. Вот только дети оценят больше первый вариант. Взбивать его можно любым вышеперечисленным способом.

  • Молоко – 500 мл
  • мороженое — 100 г
  • сахар и другие наполнители – по желанию

Соединить все компоненты и взбить до образования пенки. Этот рецепт считается классическим. При желании, данный коктейль можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Как сделать молочный коктейль без молока?

Хоть и немного парадоксально звучит, но молочный коктейль готовится и без молока. Получится не менее вкусный и полезный шейк. Заменить его можно миндальным молоком. По такому рецепту, коктейль выйдет очень полезным и необычно вкусным. Правда, не каждый хранит его у себя в холодильнике. Можно приготовить и с другими, более доступными, составляющими.

  • Мороженое – 200-250 г
  • йогурт – 500 мл
  • банан – 1 шт.

Все компоненты — тщательно взбить в блендере. Готово. Йогурт, конечно же, следует брать самый обычный, без каких-либо наполнителей.

Как сделать густой молочный коктейль?

Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.

  • Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
  • Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.

Как сделать шоколадный молочный коктейль?

Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое ванильное -50-100 г
  • несколько долек шоколада
  • сливки – по желанию

В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.

  • Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
  • Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

Молочный коктейль можно не только готовить с каким-то одним видом фрукты или ягоды, но и компоновать. Отталкиваться нужно непосредственно от своих вкусовых предпочтений.

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое – 100 г
  • яблоко
  • банан
  • клубника
  • сахар

Даже, если эти ингредиенты на первый взгляд кажутся несовместимыми, не бойтесь экспериментировать. Нужно только делать небольшие порции.

  • Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Это в случае взбивания миксером. Если блендером, тогда просто порезать небольшими кусочками
  • Все компоненты соединить в одной емкости и взбивать на протяжении 1 мин
  • Разлить по стаканам и украсить листиком мяты

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Благодаря такому рецепту, можно приготовить коктейль, который будет напоминать детство. Конечно, можно добавить любые фрукты и брать разные по вкусу сиропы. А также можно заменить его обычным вареньем, а точнее — сиропом из него. В таком случае можно не добавлять сахар.

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое сливочное – 100 г
  • сиром малиновый

Вкусный коктейль получится после следующих действий:

  1. Молоко следует на пару часов положить в морозильную камеру для образования льда
  2. В глубокой посуде — соединить составляющие и взбивать до образования пены

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Ванильный коктейль хоть и кажется безумно простым, но получается очень вкусным. И найдется много ценителей данного рецепта. Мороженое можно брать ванильное, но лучше остановить выбор на пломбире или сливочном.

А вот для аромата добавить лучше ванилин или ванильный сахар. Второго нужно будет немного больше. И стоит добавить немного сливок. Они помогут сделать вкус более нежным и насыщенным. Итак, нужно взять:

  • молоко
  • мороженое
  • ванильный экстракт
  • сливки

Все составляющие соединить, взбивать 30-40 сек. И можно наслаждаться вкусным коктейлем, сделанным своими руками.

Как сделать молочный коктейль с яблоком?

Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.

  • Молоко – 250 мл
  • яблоко – 2 шт.

Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:

  • Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
  • Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
  • Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.

Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.

Видео: Создание молочного коктейля дома

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас молочными коктейлями, приготовленными без мороженого в обычном блендере.

Чем хороши молочные коктейли? В летнюю жару они прекрасно утоляют жажду, у них приятный вкус, который нравится и взрослым, и детям. И, наконец, они полезны, так как готовятся из натурального коровьего молока. Для детей это очень важно — пополнить организм кальцием, ценными аминокислотами, защищающими иммунную систему. Да и любому взрослому не повредит этот полезный комплекс для укрепления волос, зубов и кожи. Вспомните первую красавицу Востока — Клеопатру! Она не зря принимала молочные ванны!

Но далеко не все дети любят и пьют молоко с удовольствием. А вот от молочного коктейля вряд ли они откажутся. Правда, в осенне-зимний период молочный коктейль с мороженым для детей не желателен. У них и без мороженого в такое время года то сопли, то кашель. Взрослые не успевают их лечить.

Именно поэтому мы решили приготовить для наших гостей молочные коктейли без мороженого, на основе молока, с устойчивой воздушной молочной пенкой. Они непременно понравятся вам и вашей детворе. Такой коктейль совсем не сложно приготовить дома, на родной кухне. Но, чтобы коктейль получился идеальным, надо знать некоторые кулинарные тонкости.

А именно:

  1. Для взбивания молочного коктейля в миксере или блендере лучше всего подходит охлажденное молоко. Его температура должна быть +6 градусов или приблизительно такой.
  2. Скорость взбивания должна быть высокой. Это позволяет добиться однородной консистенции взбиваемой массы.
  3. В молочном коктейле базовой основой является молоко. Но, добавляя фруктовые соки или сиропы, можно регулировать цвет и вкус напитка по своему усмотрению (жёлтый, оранжевый, розовый, голубой).
  4. Если для коктейля используются ягоды или фрукты с семечками, а также кусковой лед, перед подачей на стол его следует процедить. Чтобы удалить нежелательные семечки и мелкие кусочки льда.
  5. Вместо жирного молока (для тех, кто следит за своей фигурой) можно добавить в коктейль обезжиренный йогурт. Получится замечательный диетический напиток.
  6. Домашние молочные коктейли дополняют ягодами, такими как малина, клубника, черника, клюква, смородина, вишня. Из фруктов наиболее подходят яблоки, персики, ананасы, абрикосы, бананы, дыня. Для диетического варианта отлично подходят овсяные хлопья.
  7. Ягоды для коктейля пригодны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно весной, когда мы ощущаем нехватку витаминов, такие вот насыщенные и полезные напитки для нашего организма — настоящая палочка-выручалочка.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов домашних молочных коктейлей без мороженого, которые можно приготовить в блендере.

Шоколадный коктейль

Это довольно питательный напиток, так как в его состав, кроме молока, входят какао-порошок и тертый шоколад. Сахар, конечно же, можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Лёд колотый — 0,5 стакана (ориентировочно);
  • Сахар — по вкусу;
  • Тёртый шоколад — для украшения.

В блендере или миксере взбиваются молоко, какао-порошок и лед. Желательно до тех пор, чтобы лед перестал громыхать о стенки чаши блендера. Затем переливают готовый коктейль в высокие стаканы или креманки. А сверху насыпают тёртый шоколад. Подают к столу немедленно.

Ванильный коктейль

Очень вкусный и ароматный вариант коктейля. Дети его обожают! Он напоминает им о ванильном мороженом, которым лакомились летом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок — 4 чайных ложки;
  • Кубики льда — 3 шт.

Сначала нужно взбить молоко с ванильным сахаром. Потом добавляют лед и сахарный песок. Взбивать около 10 секунд. Для маленьких детей, чтобы исключить вероятность простуды, можно сделать коктейль без кубиков льда.

Банановый коктейль

Этот вариант вообще не предусматривает добавление льда. Для любителей бананов — просто замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 500 мл.

Банан сначала надо почистить, разрезать на кусочки. Уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать в течение нескольких секунд до образования красивой молочной пенки. Разлить в высокие стаканы. Пить через трубочку. Детей это особенно привлекает!

Коктейль «Фруктовая фантазия»

Составляющие этого коктейля определяем самостоятельно, ориентируясь на то, что имеется в наличии. Здесь подойдут свежие фрукты или ягоды, сироп из фруктового варенья, замороженные заготовки. Даже фруктово-ягодные соки.

Ингредиенты:

  • Фрукты, ягоды (сироп) — 200 граммов;
  • Сахар — 100 граммов или по вкусу;
  • Молоко — 500 мл.

Мы использовали абрикосовый сок с мякотью (домашняя заготовка). Взяли его в равных соотношениях с молоком, добавили несколько кусочков льда (3-4 шт.) и 4 чайных ложки сахара. Получился чудесный коктейль, ароматный и красивый!

В жаркий летний день трудно представить напиток лучше, чем прохладный молочный коктейль. Он не только чудесно утоляет жажду, но также отличается прекрасным вкусом. Если использовать верный рецепт, готовится он довольно быстро. Но что делать, если под рукой нет одного из традиционных ингредиентов - мороженого? В таком случае вовсе не стоит отказывать себе в возможности полакомиться освежающим напитком. К счастью, существует масса способов, позволяющих приготовить желаемое и без этого продукта. Необходимо лишь знать некоторые кулинарные секреты и правильно подобрать рецепт.

Лучшие рецепты

Классический молочный коктейль без мороженого можно приготовить двумя способами: в пакете или в блендере. Ниже представлены оба варианта, с помощью которых можно получить чрезвычайно вкусное питье. Выбирайте тот рецепт, который больше вам подходит.

Молочный коктейль в пакете

Прежде всего, вам понадобится:

  • два пластиковых закрывающихся пакета (один побольше, другой поменьше);
  • 400 мл молока (около двух стаканов);
  • 5 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • около 10 кубиков льда;
  • ванилин по вкусу.

Пакет меньшего размера необходимо заполнить молоком. После этого добавить сахар и щепотку ванилина, тщательно перемешать все ингредиенты. Затем положить кубики льда. Важно учесть, что лед необходим лишь для химической реакции и должен находиться отдельно от остальных продуктов, потому желательно завернуть его в целлофан или другой подобный материал. Маленький пакет с получившейся смесью требуется поместить в тот, что побольше. Щепотка соли добавляется уже именно в большой пакет, а после этого все его содержимое нужно встряхивать на протяжении 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции коктейля. Последнее, что нужно сделать - перелить содержимое маленького пакета в стакан. При желании для улучшения вкуса можно добавить в получившийся молочный коктейль фруктовый или шоколадный сироп. Вуаля - напиток готов, можно смело наслаждаться его неповторимым вкусом!

Молочный коктейль в блендере

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • несколько кубиков льда.

Необходимо тщательно отмерить массу используемых продуктов. Молоко и ванилин первыми помещаются в блендер и перемешиваются на протяжении 15–20 секунд. Учтите, что густота коктейля зависит именно от молока. Лучше всего, если жирность последнего будет составлять 2%. После этого по рецепту в блендер добавляется сахар, и смесь повторно перемешивается в течение 5–10 секунд. После этого требуется добавить колотый лед. Перемешивать все ингредиенты необходимо до тех пор, пока коктейль не достигнет желаемой консистенции. Главное не переусердствовать, дабы смесь не получилась слишком жидкой. Сразу после этого перемешивания напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!

Использование фруктов

Следует также отметить, что прекрасным дополнением к молочному коктейлю без мороженого могут стать различные фрукты. Разумеется, всегда следует внимательно изучать рецепт, но при этом не нужно бояться вносить в него что-то свое. С добавлением фруктов улучшается не только вкус питья, но и его внешний вид.

Например, если коктейль будет подаваться на праздничный стол или использоваться как угощение, следует украсить его клубникой или бананом, так как именно эти продукты лучше всего сочетаются с молочным вкусом напитка. Выгодно еще и то, что в летнюю пору приобрести необходимые ягоды и фрукты не составит особого труда, потому приготовление молочного коктейля превращается в по-настоящему увлекательное занятие.

Коктейль с сиропом

Есть еще один продукт, чудесно дополняющий молочные напитки, а именно - сироп. Для использования подойдет шоколадный, ягодный, карамельный или даже кофейный - выбор неимоверно велик! Рецепт любого коктейля можно усовершенствовать, если дополнить его этим ингредиентом. Потому не бойтесь экспериментировать, ведь именно таким образом создаются настоящие кулинарные шедевры!

При домашнем приготовлении концентрацию сиропа и насыщенность напитка можно регулировать лично, так что результат зависит только от вас. Подобрав правильный рецепт, вы с легкостью достигнете желаемого результата и обязательно осчастливите себя и своих близких освежающим питьем. Отсутствие мороженого в этом деле не помеха, так что без лишних сомнений беритесь за приготовление, молочный коктейль обязательно порадует вас своим вкусом.

Как ни удивительно, но в домашних условиях можно приготовить вкуснющий молочный коктейль без мороженого. На выходе получается невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным. Главный секрет успеха – иметь дома необходимые ингредиенты и блендер.

Довольно часто при подаче такой бокал с коктейлем украшает восхитительная, устойчивая, лёгкая, как воздух, пенка из молока или сливок.

Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом

Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:

  • домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
  • молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
  • сгущёнка – 50 г;
  • творог жирный (от 12 %) — 100 г.

Пошаговый процесс в приготовлении:

  1. Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
  2. В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
  3. На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
  4. Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
  5. Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
  6. Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
  7. Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
  8. Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.

Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

  1. Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
  2. Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
  3. Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом

Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

  • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
  • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
  • бананы зрелые, свежие – 350 г;
  • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
  • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
  • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

Как сделать коктейль?

  1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
  2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
  3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
  4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
  5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
  6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
  7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
  8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
  9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
  10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

  1. Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
  2. Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
  3. Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

Общие советы по приготовлению молочного коктейля без мороженого

  1. В коктейль можно добавить сдобное печенье, это сделает его немного гуще.
  2. Молочный коктейль без мороженого можно употреблять и больным диабетом людям, но сладкую его составляющую следует заменить искусственным подсластителем.
  3. При желании получить в коктейле кофейною нотку, на начальной стадии взбивания добавить 20 г растворимого кофе в порошке.
  4. Если добавить в коктейль перед взбиванием 10 г какао и 25 г арахисового масла, то можно поучить орехово-шоколадный привкус.
  5. Перед употреблением коктейль следует немного охладить.
  6. Не стоит класть в коктейль большое количество ванили. В противном случае вкус коктейля испортится, и он станет очень горьким.